湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

来伟人故里韶山跑红马,这些风景千万别错过

2019年12月05日 17:48:10 来源: 新华网

12月7日,南国的初冬

2019韶山红色国际半程马拉松赛

将在韶山开跑

伟人故里,红色圣地

是韶山最醒目的标签

殊不知

秀丽的风景,也是她亮眼的名片

以下一组韶山美景

让你满心愉悦地期待比赛日的风景  

  毛泽东同志故居位于韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,是所“凹”字形土木结构农舍,青瓦房。

  滴水洞景区位于毛泽东同志故居以西约4公里处,由于谷深青幽,犹似一洞,山上一泉水从岩石滴下,故称“滴水洞”。主要由滴水幽壑、虎歇坪、龙头山等自然风光与滴水洞一号楼等建筑组成。

  青年水库:青年水库位于清溪镇与韶山冲之间的群山间, 原是一条宽阔的山谷,谷内为一道深涧,涧两边分布着大片水田。因为兴建者主力为韶山热血青年,故取名青年水库。“依山之曲折而回环,循地之高下而浅深”,形象体现了青年水库的优美景色。

  韶峰:韶峰海拔518.9米,是南岳山脉第七十一峰,比第七十二峰的长沙岳麓山云麓峰高出200多米。韶峰有八景,即韶峰耸翠、仙女茅庵、胭脂古井、塔岭晴霞、石屋清风、顿石成门、凤仪亭址、石壁流泉。

今日韶山

韶山高新区

韶山南站

向日葵花海

如意镇剪纸(图片源自韶山市委宣传部)

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110711125312698