湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

50万最美声音里挑选“金牌朗读者” 首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛落幕

2019年12月09日 10:26:15 来源: 华声在线

  50万最美声音里挑选“金牌朗读者”

  首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛落幕

  华声在线12月8日讯 今日,湖南省首个党报创新全民阅读活动——首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛在长沙落幕。活动历时半年,50余万湖湘子弟激烈角逐,最终60名选手脱颖而出,分别获得湖南日报朗读者金、银、铜话筒奖。

  “年轻,是参赛者最大的特色之一。本次大赛获金话筒奖年龄最小的两位朗读者——陈思邑、马珂英纳年仅10岁,年龄最大的也就29岁。”活动组委会相关负责人介绍,大赛采用专家评审、网络评审相结合的模式,层层筛选后2000人成为了“湖南日报优秀朗读者”,最终由100名优胜选手角逐湖南日报金、银、铜话筒奖和湖南日报杰出朗读者称号。

  谈及本次赛事,中国邮政集团公司湖南省分公司党组成员、副总经理刘绍权表示,活动启动以来,全省邮政14个市州分公司,106个县(市、区)分公司、1600多个网点、3万多名邮政员工广泛进校园、进企业、进家庭,全力推广宣传线上、线下朗读,让“有声阅读”成为了青少年学生学习风尚。

  据悉,此次大赛优胜者不仅有机会参加由湖南师范大学播音主持专业及湖南省演讲与口才学会专家亲自授课的暑期集训,还有机会被聘为2020年湖南日报特约播音员,参与2020年《湖南日报》音、视频版录制,更有机会参与华声影视中心大电影、微电影、宣传片、MV音乐电视的拍摄。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125323224