首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

袁隆平:杂交水稻在非洲表现突出 比当地品种最高增产300%

2019-12-10 09:05:43 来源: 中国新闻网

袁隆平:杂交水稻在非洲表现突出比当地品种最高增产300%

  图为中国工程院院士、杂交水稻专家袁隆平出席论坛并发言。 骆云飞 摄

  中新网三亚12月10日电(记者 王子谦)“马达加斯加(杂交水稻)种植面积达到了两万公顷,平均每公顷产量达到了8吨,比当地品种增长100%到300%。”中国工程院院士、世界著名杂交水稻专家袁隆平9日在三亚说,希望杂交水稻为非洲国家的粮食安全作出新的贡献。

  袁隆平当日在首届中非农业合作论坛开幕式发表简短致辞称,杂交水稻在中国种植面积有1700万公顷,平均产量每公顷近9吨,其不仅在中国表现良好,在国外的表现也很突出。在非洲试种过程中,马达加斯加共和国种植面积达到2万公顷,平均每公顷产量达到8吨。

  “我有一个心愿,就是发展杂交水稻在全世界造福世界各国人民,为世界粮食安全和世界和平做出贡献。”袁隆平说,希望中非双方共同合作,一起把杂交水稻在非洲国家发展起来,解决非洲的粮食安全问题。(完)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125328013