湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南广播电视大学举行建校40周年庆祝大会

2019年12月11日 14:19:20 来源: 华声在线

  湖南广播电视大学建校40周年

  新时代致力加快建设新型开放大学

  华声在线12月10日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉 通讯员 刘姣)今天,湖南广播电视大学建校40周年庆祝大会在该校体艺馆内举行。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏出席。

  王柯敏表示,40年来,湖南电大紧扣时代发展的脉搏,坚持面向基层、面向行业、面向农村、面向边远和民族地区办学,建成了覆盖全省城乡的远程开放教育办学网络,建立了社会广泛参与的开放办学机制,形成了多层次、多规格、多形式的办学格局,打造了一所没有围墙的老百姓身边的开放大学。他指出,新时代赋予了广播电视大学新的历史使命,也给广播电视大学带来了新的发展机遇,湖南电大要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,要坚持服务社会,主动融入湖南经济发展主战场。坚持改革创新,加快建设新型开放大学。

  现场,相继有校友代表、学生代表、教师代表发言。会上宣读了《关于表彰全省电大系统内工作满10年校级领导及工作满30年教职工的通报》。大会全程通过学校官网进行直播,全国各地校友线上线下互动,共同为母校送祝福。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125332314