湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

桑德罗·特劳蒂&雷小洲作品联展于长沙启幕

2019年12月12日 09:31:40 来源: 新华网

桑德罗·特劳蒂&雷小洲作品联展开幕式。周雨晴 摄

艺术爱好者欣赏画作。周雨晴 摄

  12月11日,“交融&碰撞——桑德罗·特劳蒂&雷小洲作品联展”于长沙李自健美术馆隆重开幕,此次展览共展出217幅艺术作品,大多是油画。

  85岁的桑德罗·特劳蒂是意大利著名艺术家,在上世纪90年代初,他带着绘画技巧和艺术观念来到中国。与中国博大精深的艺术文化结缘后,特劳蒂的作品不仅折射出西方艺术潮流发展的轨迹变迁和后现代主义绘画演变的缩影,还吸取了中国传统文化的精髓。

  雷小洲是现任广州美术学院城市学院院长,生活的经历让雷小洲的作品具有强烈的主观性。现代化城市进程也影响了雷小洲的创作,在融入乡时城镇的记忆与感悟后,他的艺术作品营造出一种神秘的氛围,表达了对国家、民族与时代的深厚情感。

  李自健美术馆馆长、著名画家李自健先生表示,隆重推出此次展览,旨在通过特劳蒂和雷小洲,两位不同东西方文化背景的画家,在可感可知的视觉艺术作品,反映出中意友谊根植在深厚的历史积淀中,中意绘画艺术自然地交融与碰撞中结下了丰硕成果,同时也是东西方文化的交流、发展的见证。

  此次展览将持续到2020年1月12日,免费向公众开放。(周雨晴)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125337495