首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭农行雨湖砂子岭支行协助公安机关抓捕嫌疑人

2019-12-12 16:14:46 来源: 新华网

  近日,湘潭农行雨湖砂子岭支行负责人接到农行上海分行的工作人员打来咨询电话,称上海某对公客户打款4笔98万合计392万元至砂子岭支行某对公账户上,疑似诈骗,上海客户已报案,希望湘潭农行协助查询客户账上余额和交易明细。

  负责人立即向支行相关部门汇报,在网点仔细查看客户流水,判断该客户确实为上海客户被诈骗的账户。由于营业网点已签退,无法通过农行系统冻结止付,两人立即市分行相关部门汇报,市分行立即部署运营管理部和安全保卫部协助处理事件。

  多部门群策群力,通过110转经侦队寻求帮助,终于赶在当天24:00前将账户止付,成功止付涉嫌诈骗账户291.99万元!

  第二天上午,网点接到一个电话,询问其账户为何无法转账。网点工作人员立即警觉起来,核实到是这个涉嫌诈骗账户后,机智答复客户需要来网点处理。下午15点30分,诈骗嫌疑人来到网点要求查看账户状态,按照既定应对计划,网点人员联动市反诈骗中心、城市快警,成功将2名诈骗嫌疑分子抓获!

  下午,湘潭分行通过调阅该网点外围视频监控和案情分析,再次锁定另外3名嫌疑人,并立即向公安部门汇报。至此,公安机关共抓获诈骗嫌疑人5人,扣押车辆1台。该案目前由公安机关进一步侦办。

  此次事件中,网点负责人以客户为中心紧急行动,市分行、支行领导及相关部门科学决策部署,网点员工临危不惧密切协作,最终配合湘潭公安部门成功抓获涉嫌诈骗团伙,挽回客户损失!

  近年来,电信网络诈骗层出不穷,手法不断更新,市分行、支行多次宣讲消费者权益保护知识、培训反诈骗本领,切实维护了客户正当权益。银行工作人员有责任、有义务提高警惕,以实际行动担当金融责任,保护客户资金安全。(李盼 彭菁)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125338871