首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南供电服务中心扎实开展主题教育

2019-12-12 15:53:04 来源: 新华网

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,国网湖南供电服务中心(以下简称“中心”)党委聚焦“人民电业为人民”企业宗旨,以高度的政治自觉、行动自觉和思想自觉落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  超前谋划、创新载体,学习教育有深度

  “务必要深刻认识主题教育的重要性,站在讲政治、讲党性的高度重视主题教育的开展,加强组织领导、精心谋划推进,确保主题教育取得实实在在的效果。”中心党委书记罗立平如是说。

  在国网湖南电力第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,中心党委就提早着手谋划,多次召开党委会研究主题教育工作,确保工作计划契合实际,落细落实。

  学习管理三结合,实行日自学、周集中、专题读书班三结合的方式,确保学习时间不打折扣,学习内容全面覆盖。中心党委班子成员聚焦初心和使命,围绕理想信念、为民服务、支撑保障三个方面开展专题研讨,在学习中找差距抓落实,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  聚焦问题、调研检视,查找问题有准度

  “调查研究就好比医生看病,只有到一线、到现场才能把准脉;检视问题就相当于诊断病情,一探究竟存在哪些问题;整改落实就是要依据症状开出管用良方……”罗立平用“望闻问切”生动地形容主题教育。

  全方位调研,问题查摆全。中心领导班子高度重视,超前谋划于9月20日率先启动调研。结合中心专业支撑保障的职能定位,形成“两调研、三走进”的工作模式,走进中心各部门、供电企业和发电企业开展内外调研。

  通过调研,收集到中心职工群众反映强烈的热点难点问题,坚持刀刃向内,深刻检视自身在服务职工方面的问题和差距,提出切实可行的整改方案。通过深刻检视,领导班子立足自身查摆问题57项,检视剖析根源19类,提出对策建议56条。

  狠抓整改、服务客户,为民解忧有温度

  “网上国网”是客户侧泛在电力物联网的最佳实践。中心充分发挥营销支撑保障作用,抽调技术骨干组成“网上国网”管控组的尖兵力量,搭建运营推广团队,他们在工作实践中守初心、担使命。

  “公司95598非抢修工单直派市(州)流程模式需要在零点完成切换,容不得马虎。”10月26日零点,湖南公司顺利完成95598非抢修工单直派市(州)流程模式切换工作。中心在95598服务监督中充分发挥营销支撑作用,以“为民服务解难题”为工作目标,进一步精简工单受理流程,大幅提升非抢修业务的响应速度和处置效率。

  中心以客户为导向,持续强化对服务方式及服务内容的管理,积极抓整改落实、促服务提升。强化数据贯通,打破系统壁垒,通过大数据分析精准提升客户用电感知体验,为客户提供更高效、更舒心的供电服务。(罗坤 江榕)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125338907