首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南衡阳分行:创新服务助推生猪养殖产业发展

2019-12-12 15:45:56 来源: 新华网

  “这里13栋猪舍存栏生猪还有2000头,另外还养了2万只鸡,鱼塘面积有200亩”——12月11日,在湖南衡阳市三塘镇四塘村的润源畜牧养殖公司大门口,养猪大户蒋立星向前来了解贷款使用情况的农行三塘支行负责人介绍今年产业发展的情况。

  蒋立星是衡南县生猪养殖大户之一,最高的年份出栏生猪5000多头。他的猪场建了沼气池发电,不仅自用还可以供周边村民使用。蒋立星致富了不忘乡亲,在精准扶贫中,他每月资助村里20位贫困户400元,为此每月他要付出8000元,还安排了几位贫困户在他的公司务工,养猪喂鱼。但今年他的猪场因为非洲猪瘟损失惨重,先后死亡生猪1800多头。好在年初农行给他贷款90万元资助他发展,银行资金帮助他挺过了最艰难的日子。现在他的养猪场已经走上了正轨,防疫工作尤其抓得严。

  据悉,农行衡阳分行稳定信贷供给,创新产品模式,积极支持生猪产业发展,提升生猪产业服务质效。该行与中华联合保险衡阳分公司合作,推出“银保贷”农户贷款,累放“银保贷”——养猪户农户贷款2100万元,现有贷款余额620万元;与湖南农业信贷融资担保公司衡阳分公司合作推出“惠农担——生猪贷”,累放贷款4700万元,现有贷款余额2028万元。截至2019年10月末,该行共支持本地生猪养殖客户35户,已发放生猪养殖业贷款余额共计4800万元,同比增长16%。(关细林)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125338930