首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

前三季度湖南商品房销售面积“9连降” 预计房地产市场量价将继续下滑

2019-12-13 09:27:27 来源: 华声在线

  今年前三季度

  全省商品房销售面积“9连降”

  预计房地产市场量价将继续下滑

  华声在线12月12日讯 “今年9月我们推出了224套房源,但开盘仅认购了50多套。”12月12日,长沙市韶山南路某楼盘置业顾问周先生很是惆怅,“有效客户少,去化不理想,我今年的绩效奖金一直很低。”

  在“房住不炒”的总基调下,今年前三季度湖南多项指标增速回落,楼市也步入平稳期。省住建厅与省统计局近日联合印发的《2019年前三季度湖南省房地产市场形势的通报》显示,1-9月,全省房地产市场继续调整,商品房销售面积下降,房地产用地出让均价下跌,房地产贷款增速放缓,不过,房地产开发投资仍然增长较快,房价基本稳定。

  今年前三季度,长沙楼市不温不火,即便是“银九”,成色也略显不足。9月10日,芙蓉南路金谷豪庭推出了116套89-112的毛坯住宅,但开盘仅售出31套,去化率为27%。

  数据更有说服力。《通报》指出,今年1-9月,全省商品房销售面积5845.52万平方米,同比减少1.7%,已连续9个月下降。销售金额3546.88亿元,增速较去年回落24.2个百分点。市州方面,长沙市商品房销售面积1522.41万平方米,增速较去年同期回落22.6个百分点。

  从房价来看,全省房价基本平稳,岳阳、常德房价环比下跌。1-9月,全省新建商品住宅均价继续排名全国第27位,中部六省末位。

  湖南房地产市场将如何发展?省住建厅、省统计局分析认为,房地产市场下行压力将进一步加大。预计全省房地产市场将进一步放缓,量价继续下滑,房地产开发投资增速持续回落。

  “调控政策方面,7月30日中央政治局会议首次提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,表明下阶段仍将持续严控。”两部门认为,长沙市在严格调控下将以稳为主。三四线城市受棚改规模、货币化安置规模大幅下降以及城镇人口增长缓慢等因素影响,住房需求疲软,市场将继续下滑。■三湘都市报·华声在线记者 卜岚

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125342497