首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全球初创企业奖(GSA)暨产业对接活动在长沙举办

2019-12-13 10:39:00 来源: 新华网

  12月12日,全球初创企业奖(GSA)2019长沙颁奖盛典暨产业对接活动在长沙梅溪湖畔拉开帷幕。这是GSA颁奖典礼首度来到中国,长沙由此开启一场前沿科技的头脑风暴和高端对话。

    本次活动以“创新创业、产业对接”为主题,由南南合作促进会、湖南省科技厅指导,岳麓山国家大学科技城推进委员会、全球初创企业奖(GSA)组委会主办。将安排一场开幕峰会、多场主题路演与专项活动、三个园区分会场活动、一场颁奖盛典等活动。

  全球初创企业奖(GlobalStartupsAwards)是全球最大的独立创业生态系竞赛。从2012年北欧的丹麦开始,每年评选和奖励来自高科技/创新行业中在商业和服务方面取得突出成就的企业。全球初创企业奖自设立以来,吸引越来越多国际化公司参与其中。今年,GSA颁奖典礼首度落户中国,举办地首选长沙,从60个参赛国近120个参赛团队中邀请42个获奖企业和团队参加颁奖典礼及投资考察。

  “目前,世界各国与中国加强合作的意愿普遍上升,顺应世界多元化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,南南合作促进会将携手长沙,以本次活动为契机,共同推动全球范围内的创新与合作。”南南合作促进会上海办事处主任洪涌清表示。

  阿里创新中心总经理沙惟,爱普生香港有限公司战略企划部高级经理小中岛洋平,科大讯飞股份有限公司联合创始人胡郁,凯泰集团总裁 Rupert Varnai等创投专家分别发表了题为《新经济格局下的创新创业》、《精工爱普生的开放创新政策》、《人工智能与大数据环境下的企业生态》、《海外公司在华成功合作经验》主题演讲。

  全球初创企业奖(GSA)组委会总裁 Kim Balle表示,与来自“一带一路”沿线国家的获奖团队开展直接、大范围、深层次的文化、经贸合作与交流,有效推动长沙突破地域和空间限制,打造长沙积极参与“一带一路”建设的新载体,成为促进“一带一路”社会、经济、文化和人文深度融合的重要纽带。

  据悉,通过本次活动搭建的平台,长沙将设立“GSA 中国加速器”,吸引国外人工智能、生物医药、智能智造等重点领域的前沿技术与模式类企业来长沙设立中国分支机构,进行项目落地、企业孵化和跨越式发展,深入实现“以赛招商、以赛引智、以赛育才”,推动国际优势产业向长沙聚集,实现合作共赢。(周笑 左栀子)

 

 

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125342927