首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南技培中心开展主题教育纪实

2019-12-13 10:45:03 来源: 新华网

  国网湖南技培中心(长沙电力职院)在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,成立了主题教育领导小组及工作机构,党政主要负责同志兼任主题教育领导小组组长,党委负责同志兼任主题教育领导小组办公室主任。召开党委会专题研究主题教育工作方案和宣传方案。每月召开党建暨思想政治工作例会,全面部署主题教育各项工作。

  为抓实抓好支部建设,建强建好战斗堡垒,按照“一部门一支部”原则,重新调整支部设置,配齐配强支部班子。编制支部党建工作手册,对党务工作人员开展专题培训,提升专兼职党务干部能力素质。

  夯实党支部基础管理,建设标准化支部党员活动室,规范“三本六盒一证”档案资料,配备专柜加强档案管理,有效促进了基层党建工作质量提升。

  党政主要负责人结合调研情况讲授主题教育专题党课2次,其他班子成员结合分管工作深入联系点讲授专题党课4次。因地制宜开展廉洁警示教育,在全体党员范围开展主题党日活动,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,筑牢廉政底线,不断加强党性修养。

  立足支撑单位实际,聚焦国网湖南电力党委“六个围绕”要求,结合技培中心实际梳理调研参考主题23个,班子成员根据分管工作突出2-3个调研重点,带着问题深入开展调研。以提升支撑服务能力为目标,积极听取服务对象意见,调研对象既包括技培中心内部相关部门,同时也包括公司主管部门等,走访调研部门(单位)共计21个。

  举办座谈会,开展供电服务定向培养学生暑期实践大走访等活动,广泛征集来自公司各级单位和师生、学员对班子的意见建议,形成对照检视问题清单。各职能部门及时跟进,切实做到即知即改、立行立改。

  坚持理论联系实际,决不当坐而论道的“空谈客”,班子成员结合调研情况,召开调研成果交流会,形成调研报告6份。结合分管领域,制定改进措施,明确牵头部门、责任分工、时限要求,在一定范围内公开,确保问题不解决,责任不脱钩。

  针对专题整治、“边学边查边改”、主题调研查摆的问题,逐一制定整改措施,纳入边学边查边改事项。目前,专项整治40条措施已完成38条措施,“边学边查边改”40条措施已落实37条;主题教育调研共收集12类共77项问题,制定整改措施254条,已完成问题整改35项,42项问题正在持续推进。(戴林松 杨雪姣)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125342955