湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

新时代湖南青年诗人培训班在邵东市举行

2019年12月13日 17:29:32 来源: 新华网

  12月12日,由湖南省作家协会、《诗刊》社、湖南省诗歌学会主办,邵阳邵东市委宣传部、市文联、市作协承办的“新时代湖南青年诗人培训班”在湖南省邵东市举行开班典礼,《诗刊》社主编李少君、湖南省作家协会主席王跃文、湖南省诗歌学会会长梁尔源、邵阳市委宣传部副部长赵应国、邵阳市文联主席肖治国等领导出席。

  开班典礼由邵东市人民政府副市长贺铁民主持,来自湖南省的54名青年诗人参加本次培训学习。在为期5天的培训中,李少君、何言宏、谢建平、吴昕孺、张战等省内外著名诗人、专家学者为学员授课;聂权、隋伦、李点、丁鹏、姚晓斐等来自《诗刊》社的编辑为学员现场辅导、改稿。培训学习期间,还将举行诗歌座谈会、分组讨论会、诗歌朗诵会、社会实践等活动。

  近几年来,邵东市已连续五年举办大型“中秋音乐诗会”,成立了邵东市诗歌学会,每季度举办一期“名家讲堂”,组织了各种形式的采风、笔会活动,培养出一个阵容可观的“邵东诗群”。受到湖南省作家协会、《诗刊》社、湖南省诗歌学会关注。(刘卫)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125342977