首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中信银行郴州分行开业 助推郴州经济社会高质量发展

2019-12-13 10:40:59 来源: 新华网

  12月10日,中信银行在湘设立的第6家二级分行——郴州分行正式开业。开业当天,中信银行长沙分行与郴州市人民政府签署了战略合作协议,未来三年内该行将为郴州市提供不低于300亿元的综合融资支持。省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席对接洽谈会。

  郴州作为湖南的“南大门”,是国务院确定的改革开放过渡试验区,也是湘南湘西国家级承接产业转移示范区核心区之一,今年5月份,国务院批复同意郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区,更是将郴州推到了前所未有的战略发展高地,成为经济新常态下湖南发展的“新增长极”。

  区域经济快速发展更需要金融的支持,目前,五大国有商业银行在郴州的分支机构网络健全,股份制商业银行纷纷抢滩郴州,而作为全国股份制银行中的领头羊,中信银行将助力郴州经济高质量发展。

  中信银行长沙分行行长王顺清表示,以“最佳综合金融服务企业”为战略定位的中信银行,落户郴州后,意味着背后强大的中信集团及其26家在湘子公司的综合金融服务正式辐射郴州。

  对接会上郴州各县市区、市直有关部门及企业代表与中信海直、环境、金属、建设、数字、农业等中信集团子公司负责人就具体合作意向进行了深入交流,大家表示,通过洽谈交流,进一步密切了双方的合作关系,加深了彼此的了解,为推动务实深入的合作打下了坚实的基础。

  随后,中信银行长沙分行与郴州市人民政府签署了战略合作协议,协议约定:2020年至2022年三年内,中信银行长沙分行将为郴州市有色金属产业及环保产业、先进装备制造业等优势产业链和产业集群,提供银行综合授信、投资银行业务、代理业务、本外币结算等全方位、综合化的金融服务,利用多种融资渠道为郴州市提供不低于300亿元的融资支持。

  易鹏飞指出,这次中信集团在湘26家子公司负责人前来郴州对接洽谈,为郴州发展带来了新的机遇。希望双方珍惜此次相聚的缘分,在已有合作的基础上,进一步强化对接交流,把中信集团的优势与郴州的需求结合起来,突出合作的有效性,创造良好环境,助推郴州可持续发展。(李牧天)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125342987