首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

让高速变“智慧" 拓维信息驱动智慧高速新生态

2019-12-13 16:09:41 来源: 红网

??1_??.jpg

  拓维信息讲解人员向来宾展示智慧高速联网解决方案。

  红网时刻12月13日讯(通讯员 胡瞾)2019年12月13日,长沙这座“自动驾驶之城”迎来了首届湖南(长沙)国际智慧交通暨智能网联新能源汽车产业博览会。本次博览会以“科技智造生活、智慧驭动未来”为主题,在2.2万平方米展览面积上,800多家展商共同呈现了一场融合智能网联汽车整车及核心技术、车载智能硬件及电子装置、新能源汽车及零部件、智慧交通应用场景及成果展示等在内的高科技时尚盛宴,全方位展示湖南智慧交通在智慧化、信息化建设方面所取得的成果。

  拓维信息作为拥有20余年行业信息化经验的全国领先数字化解决方案供应商,以“科技驱动智慧高速新生态”为主题,亮相本次博览会。

  智慧交通是未来交通发展的方向,而高速是交通运输现代化的重要标志,在国家战略与信息技术驱动下,高速公路智慧化成为了大势所趋。迎合时代趋势,立足市场需求,在本次展会上,拓维信息重磅展示了自主研发的智慧高速联网解决方案,引人关注。

  拓维信息智慧高速联网解决方案针对取消省界收费站后出现的运营、管理方面的新挑战,依托先进的物联网、大数据、人工智能、边缘计算等新一代信息化技术,以多流水融合+全场景AI,构建了面向高速联网收费与运营管理全方位、全生命周期的应用服务体系。目前已在湖南高速公路联网运营、服务保畅等方面取得实践应用,发挥实际作用。

  在展位上,拓维信息展示了智慧高速联网解决方案中的多流水融合联网计费系统、高速AI稽核管理系统、精细化账务管理系统、一体化高速机电设备联网感知系统以及基于华为沃土平台的拓维高速智慧大脑。从底层平台到终端应用,从设备管理到运营保障,为高速公路联网计费、设备物联监控、通行数据分析、稽核管理体系搭建、清分结算工作提供全面支撑,大力推进高速收费清单“一张网”建设,增强高速运营服务能力,构建智慧高速体系。

  同时,作为与华为全面合作重要伙伴、首批加入的华为云1+N公路生态合作伙伴联盟成员,此次展览也展出了基于华为AI及平台能力结合拓维云服务能力的大数据稽查等联合解决方案,共同助力智慧高速建设。整体简洁的界面设计、硬核的技术实力、明晰的应用结合,吸引了众多到场观展者驻足了解。

  除了智慧高速联网解决方案,本次参展拓维信息还一同展出了智能制造、智能物联、高速服务微园区、智慧管理等解决方案与产品,全面助力企业智慧化之路。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125344398