湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市住建局:网签满6年可购第二套房

2019年12月15日 08:56:10 来源: 华声在线

  华声在线12月13日讯 不动产证“难产”,导致不少市民购买第二套房的时间被无限延长。今日记者了解到,长沙市住建局上月已出台相关操作办法来解决该问题。根据会议纪要,在长沙限购区域内,第一套房网签达6年,可购第二套房。

  而根据之前政策,本市户籍家庭在限购区域内已有1套住房的,需取得不动产权属证书满4年后方可购买第二套商品住房。

  近日,长沙市住建局的一份会议纪要显示,“2019年11月21日,房地产市场监督管理处会同信访处、市房屋交易管理中心,市住建信息中心就多年未办理不动产权属证明导致没有资格购买第二套改善型住房的问题进行研究。”

  根据会议纪要,对限购区域内网签(备案)已达6年(含)的新建商品住宅项目,不再区分是否办理不动产权属证书情形,均由市房屋交易管理中心会同市住建信息中心按10月8日《会议纪要》要求予以执行。

  “这份文件属实,而且我们已经按照文件开始操作了。”长沙市住建局相关负责人表示,出台这个政策是为了解决不动产证长时间无法拿到,同时居住条件无法改善等问题。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125347998