首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳供电公司:多措并举保障冬季供电可靠

2019-12-16 14:42:41 来源: 新华网

  为有效确保衡阳地区居民生产、生活供电平稳度冬,12月13日,国网衡阳供电公司召开新闻发布会向社会发布衡阳电网迎峰度冬供需形势及保供电保障应对准备情况。

  该公司新闻发言人表示,已将2019年冬至2020年春防冻融冰保供电工作当成一项政治任务来抓,把雨雪冰冻灾害对电网的破坏降至最低。就如何保障冬季供电可靠,该公司指出,入冬后衡阳供电公司成立了迎峰度冬保供电工作小组,层层压实各层级安全责任。

  据介绍,该公司将科学调度,衡阳各区(县)将电网调整为全方式全保护运行,积极优化地区小水(火)电运行方式,暂停影响发电能力和供电安全的停电检修项目,加大电力设备安全隐患排查,最大限度保证可靠供电。积极开展需求侧管理,配合发改部门编制《衡阳市2019年迎峰度冬有序用电预案》,科学测算客户负荷控制定值,合理编排有序用电轮次,全力保障居民生活和重要场所的电力供应。加强供电服务,城区及各县区公司已做好应对话务、业务量高峰,开展业务量预测分析,科学排班、备班,增加值班座席,确保各类业务及时处理。

  为全力做好防冻融冰应对准备,该公司目前已完成所有融冰电源点的调试与检测,在所辖设备区域部署183个冰情人工监视哨,组建了11支共386人的应急抢修小分队,人员物资已就绪。将联接保障重要交通枢纽供电的22条输电线路列为防冻融冰期重点监测线路。(汪继生)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125351624