首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行网点开通智慧政务相关功能

2019-12-16 14:39:30 来源: 新华网

  自2019年12月14日起,湖南省建行网点全面开通智慧政务相关功能。在您不方便进行线上查询公安系统证件办理进度时,可走进湖南省建行任意一家网点,在智慧柜员机上免费办理湖南省公安关于居民出入境证件办理进度、身份证办理进度、户口本办理进度、居住登记状态的快速查询。

  对于选择现场拿取证件的居民来说可是好消息,因为在您活动范围附近,肯定有建行“服务站”——建行网点,您可以来到湖南省建行任意一家网点休息的同时办理进度查询,既缩短了证件办理进度查询时间,又降低了查询成本。

  湖南省建行也将于近期,在542个网点1962台智慧柜员机上开通湖南省公安厅、人社厅、教育厅、交通运输厅、住建厅、生态环境厅、自然资源厅、发改委、市场监管局等105余项政务查询及办理功能。

    同时,湖南省建行将以此为契机,创新务实,依托目前542个物理网点服务资源和4.4万个“金湘通”服务点,建设“一站式政务处理”银行服务,解决政府堵点、社会难点、民生痛点,缩短居民政务办理时限,降低企业和群众办事成本,为更多城镇居民提供更为快速、便捷、优质的智慧政务及普惠金融服务。

   

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125351635