湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省辞赋学会举行第二次研讨会

2019年12月18日 10:46:53 来源: 新华网

  12月15日,湖南省辞赋学会首届三次年会暨第二次辞赋研讨会召开,来自全省各市州的30余位诗词楹联辞赋创作者及理论研究人员与会,中华诗词学会副会长、湖南省诗词协会会长彭崇谷、常务副会长周成村出席。

  据介绍,湖南省辞赋学会成立于2016年,是全国首个辞赋学会。自成立以来,学会创作了一大批优秀诗词楹联辞赋作品,据不完全统计,在多个国家级诗词比赛中获得特等奖3次,一等奖16次,二等奖22次,三等奖41次,为弘扬湖湘文化、推动湖南诗赋艺术的大繁荣和大发展贡献了力量。

  据了解,该会副会长石印文多年来创作辞赋30多篇,他创作的《东方赋》《湘江赋》《新孝经》《千两茶赋》等一系列作品在辞赋征集大赛中均获一等奖;副会长黄去非以诗赋为伴,无论是诗词创作还是诗词理论,都享誉三湘,上届华夏杯又获二等奖。

  会员张月宇曾获中华诗词研究院连续两届全国“屈原杯”诗组十強,去年又站在《詩刊》陳子昂年度青年诗词奖的领奖台上;柯源创作的巜中秋赋》被CCTV用作“中秋晚会”的压轴节目;沈保玲创作的《浣溪沙·游春》在第四届“诗词中国”传统诗词创作大赛中,荣获成人组词一等奖;屈杰获中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛中一等奖、第三届中国白帝城国际诗词大赛第一名。(任楚晖)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125359854