首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国动车组首次签约菲律宾,系湖南造

2019-12-19 10:04:32 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙12月18日讯(全媒体记者 邓艳红 通讯员 梁超 何丽丽) 当地时间12月18日,菲律宾首都马尼拉,中车株机公司与菲律宾国家铁路公司签订3列动车组供货合同。这是中国首次获签菲律宾动车组订单。该动车组设计时速120 公里,采用3节编组,设商务座、一等座、二等座车厢各一节,共有168个座位,将运行在马尼拉到吕宋岛南部的线路上。

  据介绍,签约车辆的安全性达到了“五星标准”,满足最新的EN45545防火标准、EN15227车辆碰撞标准。在动力方面,高效节能,集成的主辅变流器,在保证牵引性能和系统冗余设计的同时,进行了轻量化设计,减少耗能、性价比高。在舒适性方面:座椅设计满足人机工程学要求,座位种类配置丰富,满足乘客舒适性的同时可以兼顾大运力需求。

  据悉,中车株机公司不仅为东盟提供高质量、多类型的轨道交通装备产品,而且设立了中国首家海外轨道交通“4S”店、首家海外铁路装备制造基地,为客户提供“产品+服务+技术+管理”模式的系统解决方案,高效升级当地轨道交通装备制造产业链,获得了当地政府和民众的广泛认可。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125363923