首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行成立十三周年:倾力服务国家战略和实体经济转型升级

2019-12-19 11:15:55 来源: 新华网

  2019年12月,进出口银行湖南省分行迎来挂牌成立13周年。作为进出口银行在中部地区布点的第一家省级分行,入湘13年来,进出口银行湖南省分行在湘贷款余额从29亿元起步,逐年攀升,2014年突破400亿元,2019年超过800亿元,为湖南省经济社会发展作出了重要贡献。

  据了解,该行全力支持湘企“走出去”参与“一带一路”建设,先后为湖南有色、华菱集团、中车时代电气等企业实施海外并购提供金融服务,助力水利水电八局、中南勘测设计研究院、湖南建工集团等企业对外承包工程,服务蓝思科技、湖南先导国贸等外贸企业加快发展,对促进湖南开放型经济发展发挥了金融引领作用。

  同时,该行大力服务实体经济特别是制造业高质量发展,促进省属国有大型钢铁企业华菱集团转型升级,助力三一集团、中联重科等工程制造优势企业发展,支持杉杉新能源、中南智能装备等新兴高科技制造企业发展。截至2019年11月末,分行制造业贷款余额占全部贷款的46.16%,比重远高于全省同业平均水平。(赵子敬)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125364685