首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德市税务局局长通过“市长热线”为市民答疑解惑

2019-12-19 15:11:59 来源: 新华网

  “我是一名个体户,现在网上报税很方便,但是领发票能不能像淘宝购物一样,也可以网上领到票?”“您好!电子税务局已经具备网上领票的功能,可以根据您的需要将空白发票邮寄到您手中。并且,如果您选择邮政EMS渠道邮寄发票,邮费由政府买单,您可以不花一分钱、不用跑税务局,就能领到发票了。具体的操作流程是……”

  这是12月17日,在湖南省常德市“市长热线”直播间,国家税务总局常德市税务局党委书记、局长李建伟与一名打进热线的普通市民的对话。当天,李建伟受邀做客常德市“市长热线”直播间,率6名机关业务科室负责人,接受常德市市长热线办公室、常德电台新闻频道的在线访谈,通过电台与广大市民沟通交流,解答老百姓关心的税收热点问题。

  李建伟向听众朋友介绍了常德税务的主要职责和近段工作,特别是减税降费的有关情况,表示将认真落实上级税务部门和市委、市政府的决策部署,推行好各项便民办税新举措,努力实现办税负担更“轻”、办税时间更“短”、办税渠道更“广”、办税方式更“优”,持续推进政策惠民和服务便民,进一步提升纳税人、缴费人享受政策红利和办税便利的双重获得感。

  “听说现在摩托车不用交车购税了,是真的吗?”“我们公司在电信公司交电话费,电信给我们开的增值税电子普通发票,这个可以报销记账吗?”“我要缴纳2020年的城乡医保,但是前天通过银行的POS机没有缴费成功,请问这是什么原因” ……刚刚介绍完常德税务的有关情况,听众便将电话打进热线直播间,咨询有关个人所得税专项附加扣除、房屋契税、城乡医保缴纳、企业税务登记注销、发票领购等方面的税收热点问题。通过一问一答,听众、嘉宾、主持人交流互动,现场气氛热烈。1个小时的直播时间里,李建伟一行共解答了市民朋友关心的14个税收热点问题。

  李建伟表示,通过“市长热线”节目,充分感受到了广大市民朋友对税务工作的热情与关注,增强了做好税务工作的信心,将会一如既往地倾听方方面面的心声,进一步增强服务意识、改进服务态度、提高服务质量,为推进常德市“开放强市产业立市”做出更大贡献。(黄晓炎 贺斌)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125365340