湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“双高计划”名单公布:湖南11所高校入选

2019年12月19日 15:40:28 来源: 红网

  12月18日,教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,此次全国共有197所高职院校入选。其中,湖南11所高职院校入围,湖南入围学校数量位居全国第五位。分别是:

  第二类

  高水平学校建设单位B档:长沙民政职业技术学院现代殡葬技术与管理、老年服务与管理专业群。

  第三类

  高水平学校建设单位C档:湖南铁道职业技术学院铁道机车车辆制造与维护、铁道机车专业群。

  高水平专业群建设单位(A档):湖南工业职业技术学院数控技术专业群、湖南工艺美术职业学院刺绣设计与工艺专业群、湖南汽车工程职业学院汽车智能技术专业群。

  高水平专业群建设单位(B档):长沙航空职业技术学院飞行器维修技术专业群、湖南化工职业技术学院应用化工技术专业群。

  第四类

  高水平专业群建设单位(C档):长沙商贸旅游职业技术学院餐饮管理专业群、湖南交通职业技术学院道路桥梁工程技术专业群、湖南生物机电职业技术学院种子生产与经营专业群、岳阳职业技术学院护理专业群。

  “双高计划”目的是支持基础条件良好的高职院校和专业优先发展,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,最终打造一批当地离不开、业内都认同、国际可交流的职业教育“样板房”。

  据了解,“双高计划”建设每五年为一个支持周期,每年将投入20余亿元,五年后,将进行考核,实现有进有出、优胜劣汰。

  资金将重点投入在教学改革、课程标准研发、教师队伍建设等方面,实现职业教育整体内涵的提升。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125365496