湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

316元一天!春节长沙宠物寄养“一床难求”

2019年12月20日 13:09:56 来源: 三湘都市报

  长沙晚报掌上长沙12月20日讯 据三湘都市报消息(记者 黄亚苹)寄养服务花样多:有新风系统,能与主人视频“对话” 提醒:市民趁早预约。

  “刚订好春节的度假计划,打算给‘雪饼’找一个宠物店寄养一周,没想到‘床位’这么紧张。”12月16日,家住长沙桔洲新苑的宋小姐介绍,在联系了几家宠物店后她发现,春节期间寄养价格较日常翻番。

  记者走访发现,距2020年春节还有月余,长沙宠物市场消费逐渐升温,一方面,宠物店已开启春节宠物美容、寄养、代遛服务;另一方面,印有“恭喜发财”“暴富”等字体的宠物服装生意也跟着火爆起来。

  走访

  春节寄养价格或翻番

  “春节宠物寄养开始接预订,共36间房,先到先得。”12月16日,长沙月湖公园附近一家宠物店在微信朋友圈发布春节服务通知,顾客不仅需缴纳200元订金预订寄养间,期间还无法使用会员卡余额消费,标准间一日的价格从68元涨至136元,豪华间收费高达316元每日。

  记者走访后了解到,长沙多家宠物店已开启春节宠物寄养、代遛、美容等服务预订,有的门店为了节省春节员工开支,仅出售5-6个寄养位。江南宠物医院店员就介绍,春节寄养服务从一周前开启预订,现在已经订出一半,“我们可根据顾客需求,提供代遛、陪玩等一对一定制服务。”

  有趣的是,随着宠物消费需求不断增长,寄养服务有了更多花样,如,Pets Freedom自由宠物店能提供肛门腺、耳道清理等升级服务,“寄养间均配备了24小时监控及新风系统,保证每只宠物每天有1小时自由活动时间,饲主可通过监控对着宠物说话。”

  市场

  年味宠物服热销

  把宠物当成家人的宠物主们,在宠物身上花起钱来毫不吝啬。近期,想要给自家宠物换个造型、添置两套“新衣”的宠物主人也开始“行动”了。喧喧宠物造型师介绍,宠物美容收费与体型正相关,春节期间美容最低150元,且需要提前两天预约。

  95后黄小姐计算发现,按涨价幅度计算,平日里100元就能完成的宠物美容,春节期间得收180元,“洗耳、修甲、开结等费用另算,整套算下来至少230元。”因此,她选择在网上购入电动推毛器、指甲剪、耳螨清洁液等工具,准备自己给宠物美容。

  此外,记者在淘宝搜索栏内输入“泰迪”、“冬装”两个关键词后,共得到商品搜索结果近500条。其中,一款印有“躺着‘鼠’钱鼠年大顺”等颇具年节气氛的4脚新年装销量排名全网第二位,其实时销售数据显示,30天内,该商品的销量已突破8.1万件。

  提醒

  寄养不能相信口头协议

  值得注意的是,在记者的走访中,多家宠物机构表示对宠物防疫有严格要求,消费者别忘给宠物打疫苗,在寄养时提供疫苗接种证明。

  对此,业内人士建议,消费者在寄养宠物时必须与商家签订协议,明确双方责任;同时留意店内消毒和通风环境,最好选择有独立寄养区域的机构,“自带宠物食物、玩具、窝,有利于消除宠物紧张感。”

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125368254