首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行常德分行积极开展金融扶贫

2019-12-20 13:55:18 来源: 新华网

  今年以来,农行常德分行聚焦党中央赋予农行的增加贫困地区信贷投放,创新金融产品、延伸服务网络、向深度贫困地区倾斜资源等落实精准扶贫重大战略任务,进一步向贫困地区集中优势兵力、聚集资源要素,着力提升金融精准扶贫成效。

  一是加大产业扶贫贷款投放。保障贫困地区农户贷款规模持续增长,创新惠农贷款产品,加大对粮食、油茶、茶叶、柑橘等发展基础较好、扶贫带动作用明显的产业的信贷支持。11月末,该行精准扶贫贷款余额28741万元,其中产业精准扶贫贷款余额4500万元,比年初净增2400万元。重点支持了石门、桃源等县具备带动作用的湖南杨氏鲜果有限公司、湖南博邦农林科技股份有限公司等龙头企业。

  二是加大向贫困县支行倾斜力度。该行将信贷计划资源向三农县域行特别是贫困县支行倾斜,优先满足县域、普惠、民营企业需求,对扶贫重点县全额满足。对贫困县普惠贷款,统一执行优惠利率,并对贫困县支行上报的情况清楚、风险相对可控的业务实行优先办结。同时,重点保障和满足贫困行发展费用及固定资产的实际需求,加大贫困地区惠农通服务点建设、互联网金融扶贫工作力度,完善服务网络,扩展服务内容,为贫困地区提供多元、便捷、普惠的综合金融服务。

  三是认真开展定点扶贫。向上级行争取扶贫捐赠资金,增大捐赠资金的效益效果继续开展定点扶贫活动,行领导带队每季至少赴联系点一次,深入贫困农户调查,通过培训、技能提升、引导务工、资金扶持等多重举措开展扶贫。全年共计投入定点扶贫资金22.5万元。同时,该行还积极开展消费扶贫,11月末,已通过自行采购和帮助贫困点村销售茶叶和蜂蜜等产品23.52万元。(张琴)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125369441