首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行张家界分行成功举办银旅融资新产品发布会

2019-12-22 21:44:08 来源: 新华网

  12月20日,农业银行张家界分行与张家界市文化旅游广电体育局共同主办了“张家界市银旅融资新产品发布会”。张家界市人民政府副市长尚生龙,市金融办、市人民银行等单位主要负责人,全市各景区、旅行社、民宿客栈等300多位旅游商参加。

  去年11月,该行与市工商联、市金融办联合举办了全市“民营小微企业减负增收综合服务推介会”。会后,该行对收集到的300多份民营小微企业信息、业务需求进行了统计分析,发现制约企业融资的瓶颈就在于,缺抵押物或抵押物不足值。而这一问题,在当地旅游行业表现尤为突出。

  聚焦实际问题,精准研究施策,该行一直多方寻找突破口,积极与市政府、市旅游局、市农业局及上级行沟通汇报,深入涉旅企业调研摸底,联合担保公司敲定方案,着力解决企业的融资难题。终于,该行率先全市金融机构,围绕旅游行业,量身定制出了“张旅贷”“旅营贷”“旅运贷”“旅车贷”“农家乐贷”“旅游e贷”等一系列信贷产品,全方位满足景区、旅行社、旅游运输公司、民宿客栈等涉旅企业的多种融资需求。

  发布会上,该行讲师团队对一系列产品进行了宣讲,该行还首开先河,现场与7家涉旅企业签订借款合同,为10家旅行社法人线上放款、一秒到账,投放贷款达4.72亿元。“接下来,张家界分行将对有融资需求的企业逐一上门考察对接,洽谈合作细节,为其支好发展招、铺好发展路。”农行张家界分行主要负责人谭军说。

  市人民政府副市长尚生龙指出,在以旅游立市、兴市、强市的张家界,旅游企业是一个优秀的群体,是建设张家界的重要力量。为旅游企业营造良好的发展环境,解决其在发展中的遇到的困难,是银、政、企三方义不容辞的责任。(崔玲)

  

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125372378