湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2019湖南音乐季闭幕 全季吸引观众百万人次

2019年12月23日 09:34:10 来源: 华声在线

  12月21日,演职人员在演奏钢琴协奏曲《黄河》。 湖南日报·华声在线记者 傅聪 摄

  华声在线12月21日讯(湖南日报·华声在线记者 龙文泱 通讯员 李佳蔚)今晚,“雅韵三湘·音乐经典”2019湖南音乐季闭幕式音乐会在长沙音乐厅上演。

  本次演出由长沙交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣担任音乐总监、指挥,旅美青年钢琴家王诗语担任钢琴独奏,长沙交响乐团担任演奏。

  意大利作曲家威尔第的《命运之力》序曲拉开了音乐会的序幕。接着,王诗语演奏了钢琴协奏曲《黄河》,气势恢宏、富有革命性和战斗性的乐曲激励人心。王诗语与长沙交响乐团默契的合作,表现出这部作品华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境。俄罗斯旋律大师柴可夫斯基的《第四交响曲》特有的旋律美感、精妙结构深深吸引了观众。

  2019湖南音乐季期间,长沙交响乐团为乐迷带来了21场音乐会,上演了多部类型多样、风格多元的国内外优秀音乐作品。音乐季吸引了国际知名指挥家尼古拉·朱利亚尼、德国指挥家鲁易斯·亨姆,钢琴演奏家张海鸥、达丽娅·达希蒂纳,小提琴演奏家布兰卡·白德娜斯、劳黎,著名歌唱家黄华丽、张卓等艺术家加盟,整个音乐季演出通过现场聆听、网络观看演出的观众超过100万人次。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125376753