首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙世界之窗喜提“初雪” 12月20日晚开启跨年喷雪活动

2019-12-24 14:32:52 来源: 潇湘晨报

  长沙世界之窗喜提“初雪”

  12月20日晚开启跨年喷雪活动,带来长沙的“第一场雪”

  潇湘晨报长沙讯 纷纷飘落的大雪,欢呼尖叫的人群,12月20日晚,长沙世界之窗开启跨年喷雪活动,带来长沙的“第一场雪”。自2003年开始,世界之窗每年举办20余个主题活动。主题活动不仅成为世界之窗的“灵魂”,也为世界之窗带来节节攀升游客量。长沙世界之窗总经理彭爱辉透露,近年来,世界之窗的游客量稳定在150万人次以上。为世界之窗的领跑持续注入新动力的,正是文化。

  “世界之窗从来不是‘到此一游’。”彭爱辉强调。1997年,长沙世界之窗开门迎客。以文化为核心,建筑为表现形式,汇聚全球建筑的微缩景观一经面世,很快吸引大批游客打卡。然而,随着国门大开、互联网的兴起,国外建筑的吸引力大大减弱。“我们一度想关闭世界之窗。”彭爱辉说。转机在2003年,彼时,李亚鹏版的《射雕英雄传》正火遍全国,世界之窗举办影视剧的线下活动,邀请游客体验剧中人物,真实地还原剧中情景。“这在当时,是很潮的做法。”大家都没想到,依托影视文化,当日园区游客量破1万人次,而当时世界之窗的平均日游客量只有几十至几百人。

  “把文化内涵,通过看得见、摸得着的旅游载体来体现。”彭爱辉介绍,世界之窗的创意团队有10人左右,围绕全年20个活动做策划和落地,持续地为活动注入新鲜元素,让游客对世界之窗保持关注。“每年的活动,都会与上一年有差异,去年圣诞是锦鲤大战,今年是外卖小哥化身圣诞老人。”而随着年数的积累,主题活动形成口碑,“游客愿意为参加一场活动,多次打卡世界之窗”。彭爱辉说,在世界之窗的入园游客统计中,通过活动带来的游客量超过一半。

  随着游客对旅游的要求越来越高,世界之窗也快步走进3.0时代。彭爱辉透露,下一步,世界之窗将用“科技+艺术”开发沉浸式演艺秀,用湘西建筑、苗家服饰、打造浓缩湖湘文化的湘江谷小镇,同时联合“旅游+演艺”,加大影视基地打卡点,新增全方位体验式电影院等多个项目,为世界之窗赋能扩容,加力打造更丰富的湖南人主题乐园。

  潇湘晨报记者马慧

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125381452