首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南服务贸易对外支付税务备案电子化系统上线

2019-12-24 15:56:25 来源: 新华网

启动仪式现场

  12月24日,湖南省服务贸易等项目对外支付税务备案电子化系统上线运行启动仪式在长沙举行,此系统由国家税务总局湖南省税务局、国家外汇管理局湖南省分局联合组织开发。

  据了解,在传统备案方式下,企业办理一笔服务贸易对外支付需多次往返税务部门和银行之间,耗时费力。税务备案电子化系统启用后,备案人只需上网登录国家税务总局湖南省电子税务局,选择“服务贸易等项目对外支付税务备案”模块,便可足不出户线上完成服务贸易等项目的对外支付税务备案。

  上线仪式的“路演”环节显示,税务备案电子化系统不仅可为企业简化工作流程、节约办事成本,同时也为银行办理支付核验及外汇局开展业务核查提供了一站式服务。企业填报生成的税务备案电子化信息,银行可即时上网校验,税务局、外汇局可适时开展线上业务查验和监管。

  税务备案电子化是2019年国家外汇管理局和国家税务总局推进“放管服”改革的重点项目,也是湖南省落实税务、外汇重点领域改革的重点工作。仪式上,国家税务总局湖南省税务局、国家外汇管理局湖南省分局相关负责人表示,双方将进一步加强信息互换、监管互助、结果互认,不断推进营商环境优化,全力助推湖南的开放崛起。(周雨晴 陈慧)

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125382606