首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

敦厚本质 行远更见可贵 ——记泰康人寿郴州中支邓慧明

2019-12-24 17:14:28 来源: 新华网

     泰康人寿保险湖南郴州中支的邓慧明进入保险行业完全是被动的,不情愿的,邓慧明坦言。 

    “因为我性格内向,不苟言笑,不善言辞,又不是郴州本地人,亲友大部分都不在郴州,我觉得自己肯定做不了保险。而且我内心是有点排斥保险的”。后来,邓慧明碍于情面参加了一次创业说明会,对保险行业和泰康的实力有了初步的了解,当时自己暂时没有工作,试一试也无妨,就这样邓慧明开始了保险从业生涯。

  相对内向的性格使得邓慧明新人班培训下来,对保险的认知也是懵懵懂懂的,多年后班主任老师和邓慧明聊天,笑言当时一致觉得他肯定干不久,呆几个月就会走人。但邓慧明有一特点,就是只要是自己决定要做的事就会100%地去努力,成事在天,谋事在人。虽然不爱说话,但是他每天按时出勤,认真学习和训练,爱学习、善于学习、理解接受能力不错,这个优势帮助邓慧明逐渐扎实地掌握了专业知识,同时,他也意识到自己内向的性格必须要改,逼着自己去与人打交道,慢慢地在新兵营就崭露头角。

  邓慧明销售出了寿险生涯第一单,是一个朋友给她妈妈买的老年防癌险,年交保费1660元。当时的成就感和愉悦感至今仍无法用词语来形容,邓慧明瞬间信心大增,因为大多数人的第一张保单都是在师傅和主管的帮助下完成的,而邓慧明是独立介绍产品、得到了朋友的认可而促成的,往后邓慧明都是自己独立展业。独立展业对专业度与知识储备提出了更高的要求,这也倒逼他更加注重学习和培训。 

  慢慢地邓慧明成为了一名兼职讲师,实现了自己的“老师”梦,光是2019年,他有记录的授课是173课时。兼职讲师没有获得评级之前是没有课时费的,邓慧明是2017年9月被评为一星讲师的,相当于免费做了近一年时间,这是很多人不愿意干的,但他乐此不疲,一来自己的钻研、分享能让同事们学到东西,并且被尊称为老师,邓慧明很享受这种感觉;二来教学相长,通过教别人,便知自己还有不足之处,然后再进一步去钻研,去提升自己,去变得更专业,更专业了又更容易获得客户的信服,业绩自然也就好了,这其实是一个良性循环。

  自2016年7月入司起,每个月邓慧明都有两件以上的保单,每个月都达成了泰康之星的标准,已坚持了40个月,从未间断过,是郴州中支第一人,在泰康人寿湖南分公司也不多见。泰康之星的评级让他收获了鲜花、荣誉与掌声,也让他获得了正常要入司5年以上才有可能达成的白金精英代理人资格。

    每一个月两份保单,看似容易,坚持下来不易。邓慧明服务的客户累计近600位,其中他直接开拓的客户90位,售出了304份保单,总保障2.05亿,月均5.75单,人均投保三四件保单,绝大多数客户都成了回头客,最多的一个客户购买了近20张保单。这一份细水长流的业绩单的取得无非是两个方面的原因,一是客户认同泰康的医养战略,认同泰康高性价比的产品。二是客户认同邓慧明个人的专业与服务。  

  一张保单对业务员来说只是销售的众多保单中的一份而已,而对客户而言极有可能是一辈子的企盼与幸福,因此要对起得客户的信任与托付最基本的就是不误导,要做到不误导,一是要初心要端正,不存歪心思;二是要有深厚的专业作支撑,不然也有可能产生非故意的误导。

    做事先做人,要想赢得客户的信赖,诚信很重要,邓慧明始终牢记一句话:任何时候都不能去误导和欺骗你的客户,因为他一定会知道,无非就是时间早晚的问题。

  诚信,客户心里会懂你;专业,客户会更信服你;认真服务,一有机会,客户一定会推荐你。——邓慧明如此总结。(王志平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125383106