首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦爱送光明 健康暖人心

2019-12-24 16:43:29 来源: 新华网

  湘西土家族苗族自治州古丈县,患致盲性眼病却尚未接受治疗的贫困眼病患者相对较多。除了老年人常见的白内障,因为长时间高强度光照导致的眼胬肉患者也比较多,致盲性眼病严重影响湘西贫困群众的身体健康和生活质量,加重了家庭和社会负担。

  作为古丈县断龙山镇杨家河村定点扶贫单位的浦发银行长沙分行高度关注杨家河村民的每一点困难。该行和湖南爱眼公益基金会、湖南爱尔眼科联合,发起了“浦惠健康,照亮光明行”公益项目,给需要帮助的贫困群众提供精准的医疗和专业服务,通过实实在在的健康扶贫举措,解决因病致贫、因病返贫问题,力所能及保障他们享有眼健康的权利,减轻家庭、社会的负担,助力精准扶贫。

    项目计划在2019年11月28日-2020年5月31日期间,11月份浦发银行已正式向湖南爱眼公益基金捐款10万元、湖南爱眼公益基金会联合捐赠10万元,共20万元公益资金专项用于古丈县断龙山镇杨家河村眼疾救治。

    11月29日,“浦惠健康,照亮光明行”公益活动第一站启动。湘西爱尔眼科医院6位资深眼科医生进驻杨家河村开展义诊初检,在浦发银行长沙分行驻村扶贫工作队与村委会的精心组织下,为村民眼病患者进行了统一筛查。通过检查,眼部有需手术的患者由专家领衔的团队进行主刀,确保高质高效完成手术救治。目前所有需要手术治疗的患者均已在湘西爱尔眼科医院完成手术治疗。

  本次公益普查和救治,共服务村民70余人,为老人配送老花镜43副,检查需要进一步手术治疗的25人。患者从初检、复检、治疗、住院、往返车费、配送老花镜等一切费用全部由浦发银行长沙分行与爱尔眼科医院集团共同出资,村民无需花费。

  据了解,浦发银行自2018年初作为古丈县断龙山镇杨家河村定点扶贫单位后,向杨家河村派驻了扶贫工作队,2018年向杨家河村捐赠了44万元资金,主要用于基础设施建设、环境保护、支持春耕、向特困户送温暖、上门结对帮扶;2019年7月捐赠了142万元资金用于支持该村“千亩茶叶”基地项目建设。(易三华 孔令鸿)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125383146