首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

又快又稳!“湖南造”首列CJ6动车组上线运营

2019-12-25 08:51:00 来源: 华声在线

  又快又稳!“湖南造”首列CJ6动车组上线运营

  12月24日6时48分,“湖南造”首列CJ6动车组从长株潭城铁株洲南站缓缓驶出。 何丽丽 摄

  华声在线12月24日讯(湖南日报·华声在线记者 李伟锋 李永亮 通讯员 梁超)“又快又稳!”24日6时48分,长株潭城铁株洲南站,C7852次列车缓缓驶出,快速向长沙奔去。这是上线运营的“湖南造”首列CJ6动车组,长株潭城市群城际轨道交通公交化建设再迈坚实一步。

  CJ6动车组由湖南城际铁路有限公司与中车株洲电力机车有限公司联合立项、研制。该车设计时速160公里,额定载客681人、最大载客897人。客流高峰时,能快速组成一个8节车厢的编组,甚至能快速扩编为16节车厢的长编组,最大程度提高运用效率。具有快起快停特点,整车包含20个大开度双开塞拉门,可实现乘客快速乘降和疏散,满足城际客运公交化大载客量的需求。该动车组已完成一年和60万公里的运用考核,安全可靠性高。

  中车株机公司党委书记、董事长周清和说,CJ6动车组实现“湖南造”,有助于我省轨道交通装备产业升级,推动长株潭城市一体化。同时,该车型丰富了我国城际动车组产品谱系,为城际铁路装备多样性提供了支撑。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125384906