湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

免费入住!长沙青年人才驿站月底开放,如何申请看这里

2019年12月26日 08:58:00 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙12月24日讯(通讯员 宋彬彬 全媒体记者 姜国)12月24日,记者从共青团长沙县委获悉,本月底,长沙将对外开放3个长沙青年人才驿站示范点,其中一个位于长沙县城区。届时来长沙求职的外地户籍青年人才可网上申请免费入住驿站,目前申请渠道已开通。

  据悉,长沙青年人才驿站是为来长沙求职青年人才提供免费住宿、就业指导、城市融入等相关服务的线上线下综合服务项目,将解决外地户籍求职者“住宿难、求职难、融入难”的燃眉之急,让青年真切感受到长沙求贤若渴的城市温度。

  目前,长沙经开区、芙蓉区、高新区各有1个示范点,共39间住房、约80张床位,其中长沙经开区示范点位于长沙县城区。示范点还配套建设了可供交流互动、学习培训、文娱休闲的青年人才之家,都将在月底统一对外开放,现已开通申请渠道。

  想要申请免费入住驿站,必须同时满足以下5个条件:必须是全日制本科或以上学历毕业生和取得相关职业资格证书的高职院校毕业生;毕业当年、之前一年和之后两年内;户籍地在长沙市芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县以外;身体健康,无重大疾病或传染病;遵守青年人才驿站各项规章制度。

  值得一提的是,由于目前房间有限,将优先考虑持有长沙市相关单位、企业应聘通知或首次申请入住者。每人每年可入住2次,每次可入住7天。

  记者体验申请过程后发现,申请入驻驿站流程简单,网上操作即可。申请人只需根据入住时间提前3天登陆微信小程序“长沙青年人才驿站”,选择入住站点,填写相关信息,按要求上传相关证明材料,完成注册申请。成功提交申请后,系统将自动向驿站管理员发送入住申请通知。

  驿站管理员收到通知后24小时内,将完成提交入住申请信息的审核。审核通过后,系统将及时自动向申请人发送微信通知,如未通过,则会向申请人说明情况。

  收到申请成功通知后,申请人凭居民身份证在申请入住当天0:00-24:00内,到所申请的青年人才驿站按酒店入住程序办理入住手续即可拎包入住。

  共青团长沙县委工作人员告诉记者,申请入住信息提交后原则上不允许更改,如有特殊情况要求更改入住时间需致电驿站管理员,经审核同意后方可进行调整。逾时未报到的,将取消入住资格。

  需要注意的是,申请人每次入住期限最长仅限7天,到达期限时需按酒店住宿程序办理退房手续。如需延长住宿时间,需再次登录微信报名系统提交申请,总计不超过14天。

  外地户籍青年想要申请免费入住驿站的,可扫描“长沙青年人才驿站”微信小程序二维码,提前3天登录办理即可拎包入住。

  相关链接:

  长沙青年人才驿站示范点:

  1.青年驿站(芙蓉区站)

  地址:长沙市五一大道372号,五一路与韶山路交界处西北角

  2.青年驿站(经开区站)

  地址:经开区管委会附近

  3.青年驿站(高新区站)

  地址:枫林三路398号(枫林三路与麓谷大道交界处西南侧)

  长沙青年人才驿站十条入住公约

  1. 承诺遵守社会公德。入住人要体现良好素质,自觉遵守入住要求,实现自我约束。

  2. 房间、床位由管理方统一安排,未经允许,不得私自调房、调床。不得留宿亲朋好友和其他社会人员。

  3. 爱护驿站物品,不损坏、不拆改,否则照价赔偿。

  4. 与大家和谐相处,严禁高声喧哗或发出噪音,深夜请调整娱乐设备音效模式,不影响他人休息。

  5. 严禁高空抛物,讲究公共卫生,不在墙壁上乱写乱画、不乱扔垃圾、不随地吐痰,洗手间、下水道不准乱扔杂物、纸张等以防堵塞。

  6. 节约用水、用电,杜绝“长明灯”、“长流水”、空调温度设置过低等浪费现象。

  7. 讲究个人卫生,个人物品须摆放整齐,不乱扔乱放,妨碍他人或影响公共卫生。

  8. 注意公共安全。请保持房门常关,妥善保管个人贵重物品。请勿使用大功率电器,禁止吸烟,严禁使用明火。

  9. 承诺互帮互助。如遇到入住室友出现安全事故,要第一时间拨打求助电话,并及时联系驿站负责工作人员。

  10. 入住驿站每次最长不超过7天,每年不超过2次。住宿期满或中途退房者,要按要求到前台交还房卡,并办理退房手续。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125389172