湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

报告文学《驻村:为了共同的事业》出版

2019年12月27日 16:35:43 来源: 新华网

  近日,胡小平报告文学《驻村:为了共同的事业》由北方联合出版传媒(集团)股份有限公司出版发行。

    多年来,中国银行湖南省分行(以下简称湖南中行)致力为湖南的扶贫事业贡献中行智慧和力量,特别是“精准扶贫”和“打赢脱贫攻坚战”的号角吹响之后,湖南中行和各地市分支行都派出了精干的工作队进驻扶贫点,将资源向贫困地区倾斜,多形式、多方式组织资金支持扶贫点兴建产业、完善基础设施建设等等,得到了政府的认可,赢得了群众的赞誉。

  胡小平与扶贫结缘二十多年,是一名老扶贫队员,始终关注着扶贫事业,关注着湖南中行的扶贫,留意着中行人的扶贫故事,多次深入到帮扶村采访,与扶贫队保持联系,经常与队员开展交流、讨论,创作了大量的扶贫题材的文学作品。

  《驻村:为了共同的事业》共15万字,描绘了驻村帮扶带来的巨大变化,讴歌了伟大的扶贫事业,展示了湖南中行及各地市分支行在扶贫中的担当和风采,展现了中行扶贫人的精神面貌和感人事迹,既可以作为员工企业文化的读本来阅读,有利于培育良好企业文化,也可以让社会更多更好地了解银行、认知银行,提升银行品牌的美誉度和影响力,还具有一定的史料价值和借鉴意义。(李涛)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125391420