首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南蔬菜可直供香港啦!

2019-12-27 10:05:32 来源: 华声在线

  长沙海关与深圳海关签署供港蔬菜检验检疫监管合作备忘录

  湖南蔬菜可直供香港

  华声在线12月26日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 林俊 徐芊)长沙海关与深圳海关今天在深圳签署了《供港蔬菜检验检疫监管合作备忘录》,两地海关在全国海关系统率先建立供港蔬菜检验检疫监管合作机制。

  协议规定,首先在我省蔬菜主产地永州开展蔬菜直供香港的试点,后期进一步推广到全省。通过双方监管体系的全面对接,永州产蔬菜在产地实施检验检疫后,可直接在深圳文锦渡口岸通关出口到香港。新模式下,免去了当前供港蔬菜模式中需要先行在深圳卸货集中、加工包装、换装粤港两地车等中间环节,降低了企业的生产成本,减少了湖南供港蔬菜的通关物流时间。

  我省已成为供港蔬菜的重要货源地。据统计,2019年1至11月我省共出口蔬菜26.9万吨,其中出口香港17.2万吨。长沙海关进出口食品安全处处长黄才新介绍,协议签署后,永州生产的蔬菜早上采摘,晚上就能运抵香港,提高了蔬菜的新鲜度、溯源性和性价比,也有助于更好地保障供港蔬菜的质量安全和稳定供应。同时,该协议也将促进供港蔬菜加工企业从深圳转移来湘,推动我省蔬菜种植及加工产业更好更快发展,助力脱贫攻坚。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125393929