湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院:践行校企“双元”育人 竞赛成果传捷报

2019年12月27日 16:38:17 来源: 新华网

  12月23日落幕的湖南省职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项中,长沙民政职业技术学院商学院国际经济与贸易专业两支参赛队伍分别斩获一等奖和二等奖。

  本赛项共有来自全省16所高职院校、31支队伍,124名选手同台竞技。大赛分为B2B外贸业务能力、外贸跟单能力、B2C外贸业务能力和外贸英语沟通能力四个模块,竞赛内容复杂繁多,由4人合作共同完成任务,需要学生具有较强的分析问题、解决问题的能力,以及高度的团队协作意识和抗压能力。在比赛过程中,选手们沉着冷静、不畏强手,表现出了优异的职业素养、高超的职业技能和稳定的竞技心态。

  此次获奖是该校继2019年获得“互联网+国际贸易综合技能”赛项国赛一等奖后,一次大的突破,这些成绩的取得,是学校全面落实《国家职业教育改革实施方案》,推行促进产教融合校企“双元”育人,多措并举、坚持知行合一、工学结合的人才培养探索与改革。

  大赛充分展现了该校国际经济与贸易专业学生扎实的专业素养、过硬的实践操作能力和良好的精神风貌,为“互联网+”环境下国际经济与贸易专业教学改革提供了新的思路与方向。(刘春光)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125395117