首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南工业职院:企业送课上门“抢”人才

2019-12-27 18:02:56 来源: 新华网

  12月24日,湖南工业职业技术学院中联学院校企联合培养班开班仪式举行,这是中联重科依托校企双方共建的“工程机械中联学院”,今年下半年在湖南工业职业技术学院大三学生中选拔学员开展岗前培训的第二期校企联合培养班。计划将连续举办三期。

  自今年10月开始,中联重科便在该校相关专业大三学生中开展了多场宣讲会和学员选拔考试,招聘“预备员工”。考虑到学生在大三上学期还有校内课程学习和毕业设计的安排,中联重科决定“送课上门”,组建企业教学团队来校内开展为期一个月的岗前培训,提前“抢订”专业技能人才。

  培训内容涵盖企业文化、管理制度、薪资待遇、晋升通道及相关岗位所涉专业技术理论和实操课程。在培训结束时将开展理论考试,考核通过者可签订实习协议并前往企业顶岗实习,在企业师傅的带领下进一步提升岗位综合素养。

  中联重科泵送事业部副经理姚树介绍,自2003年开始,湖南工业职院与中联重科已有16年的合作历程。姚树便是该校2005届机制专业校友,也是中联重科与该校第一届校企合作联合培养“订单班”的毕业生。与他同届的校友目前均已成长为中联重科的技术骨干。

  学校机械工程学院院长李强表示,学校与中联重科在2019年1月签署了共建工程机械中联学院战略合作框架协议。根据协议,双方将在工程机械制造类专业建设和课程开发、师资队伍建设,实训基地建设、海外人才培养等方面进一步深化合作,助力湖南工程机械类产品、服务、人才“走出去”。(杨莎莎 朱玟成)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125395129