首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

助力“湘企出海” :交行湖南分行办理首笔“特险通”业务

2019-12-27 18:12:38 来源: 新华网

  12月24日,交通银行湖南省分行与中国出口信用保险公司合作,为在“一带一路”沿线国家越南的光伏电站承建项目办理了首笔金额为1550万美元的“特险通”融资业务。

    该项业务为客户提供全方位跨境商务合同项下应收账款催收、管理、融资等全流程服务,匹配商务合同期限的无追索权融资,优化企业财务报表,应收账款催收与管理服务,能较好地解决客户后顾之忧。

  今年3月,交通银行与中国出口信用保险公司签署《全面业务合作协议》及《服务“一带一路”建设支持企业“走出去”专项合作协议》。为服务“一带一路”“走出去”企业,交行在原中信保短期贸易险基础上,新增了针对“一带一路”沿线承建工程或出口大型成套设备的特定合同保险业务合作,推出了基于中信保特定合同保险的“特险通”融资业务。

    交通银行湖南省分行紧紧围绕湖南省政府“湘企出海”平台,积极拓展新业务、新市场,在了解到此次项目需求后,该行迅速行动,主动对接,成功办理交行首笔“特险通”业务,为“一带一路”企业海外融资项目提供了宝贵的实践经验。

  交通银行将继续深化与中国出口信用保险公司的合作,深入挖掘在“一带一路”沿线承建工程或出口大型成套设备的客群需求,推陈出新,为企业“走出去”提供高质量、全方位、便利化的跨境金融服务。(易月)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125396478