首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“一乡一品产业设计大赛”在长沙落幕

2019-12-27 17:45:12 来源: 新华网

  12月27日,首届湘粮杯中国“一乡一品产业设计大赛”颁奖典礼在长沙圆满举办。本次大赛由中国民族贸易促进会和湖南粮食集团共同主办。

  本次大赛从策划到诞生,凝聚了众多专业人士的心血。大赛以“一带一路一世界,一乡一品一梦想”为主题,是中国民族贸易促进会全力推进的中国一乡一品产业促进计划的重要组成部分,也是深入挖掘与发现全国广大优势地域特色品牌的专业赛事。

                                                现场展示的参赛作品

  大赛组织了丰富多彩的命题,从民族特色产品独特稀缺性,产品视觉识别系统、产品包装设计,还有“一乡一品”主题展示创意方案等,吸引了国内外的设计院校在校生、专业设计机构、独立设计师、设计爱好者报名参赛,征集到一大批创新创意作品。通过层层筛选,最后共评选出12个获奖作品,其中,中国邮政因服务乡村振兴成效显著而荣获最佳组织奖。这些作品是创新创意人才的智慧结晶,并将通过中国一乡一品产业促进计划体系得以落地运用,助力地方“一乡一品”产业孵化性发展。

  中国民族贸易促进会会长蓝军介绍说,本届产业设计大赛以“孵化民族品牌、促进产业提升、培育产业人才、拉动经济发展”为目标,将以此有效解决传统农产品品牌缺乏亮点、前端策划不足、营销能力有限、竞争意识闭塞等问题。(吴海峰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125396544