首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东:“名医到家”来坐诊 百姓看病不出市

2019-12-28 11:50:47 来源: 新华网

  12月27日上午8点,前来就诊的邵东市民早早来到了邵东市中医医院门诊大厅候诊。邵东市中医医院此次开展了“亮健优医•名医到家”的专家坐诊活动,邀请了五位湘雅教授亲临中医医院现场,为当地报名患者进行看诊。活动现场人头攒动,当地群众热情高涨。

  此次前来坐诊的五位教授分别为中南大学湘雅医院神经内科教授肖波、中西医结合科教授张海男,以及中南大学湘雅二医院风湿免疫科教授陈进伟、心血管内科教授赵水平和肿瘤科副教授邹文。面对早早就到达医院就诊的患者们,五位教授都详细耐心地给予了病情分析和解答,并给出了实用性的健康调理建议。

  邵东市中医医院党委书记刘耕野介绍,为了积极响应国家分级诊疗政策、提高医院的服务质量与医疗效率,院方本着为缓解邵东群众看病难的初心,开展了这样一场惠民利民的专家坐诊活动。希望为父老乡亲的健康幸福,献上绵薄之力。

  此前,邵东市中医医院在策划开展坐诊活动之前便与亮健优医平台达成了合作。副院长佘正军说,“我们了解到亮健优医是目前湖南最大的多点执业医疗服务平台,签约入驻了众多省内三甲名医,可以为我院此次活动开展提供中心力量,这样的平台正是我院想要合作的对象。”

  在为期一天的诊疗活动中,来自邵东市中医医院的张医生表示,“湘雅专家团”的到来不仅给邵东当地群众带来了医疗福利,同时也给医院、医生提供了技术帮扶和病例分析指导,活动的开展打破了上下游医疗资源不平衡的壁垒,即能惠民利民,又能提升医院的整体服务水平,一举两得。

  家住邵东县的老人李平也和记者分享了自己参与活动的心情,“女儿帮我报的名,让我来试一下,还真的不错!专家们很耐心,这样的活动你们要多办”!这位老人透露自己平时和老伴一起生活,子女都在外打工,这次看病是女儿在微信上帮忙报的名,自己不需要出远门,在家门口的医院就看到了湘雅的医生。对于看病情况,老人表示很满意,一直患有高血压和冠心病的他这次挂上了赵水平教授的号,医生详细跟他解说了病情以及平时需要注意的事项,“医生帮我开一些药,说这种慢性病更重要的是稳住,回家我还是得按时吃药哩!”老人高兴的说。

  现场一位叫周秀英的阿姨和我们分享自己是陈进伟教授的“忠实粉丝”。“我平时也是找她看病,已经在她那里看过很多次了,以前都是去长沙挂她的专家号,看场病下来很费心,没想到现在在家门口的医院就能看到陈教授的号!而且不用排长队,方便了不少。这样的活动太好了,希望以后能经常办!”周阿姨激动地说道。

  本次活动是亮健优医在邵东市中医医院开展的首次活动,五位专家共看诊患者109名。专家们表示,从事医疗工作的人员,一切心愿都是为了患者,这样的惠民医疗活动能够切实的缓解基层群众看病难题,推动实现“大病不出县”。亮健优医也表示,在未来,亮健将继续积极践行我国分级诊疗、互联网+医疗改革的社会责任,持续深入链接医生、患者、医院三方需求,构建智能互联的医疗信息服务体系,让群众享有更高质量、更加舒适的医疗服务,为建设健康中国贡献一份力量。

  据了解,亮健集团成立17年以来,已形成了以医药电商为核心,以互联网智慧医疗、药品供应、物流仓储等业态为辅的多元发展格局,积累了2000多万优质会员与丰富的三甲名医专家资源。亮健优医正是在这样的背景下应运而生,作为一个集线上预约省级三甲名医+名医到基层医院看病相结合的新型医疗服务平台,目前已经签约了中南大学湘雅医院,中南大学湘雅二医院等众多省部级三甲医院的1000多名专家,面向市县级医院开展多点执业服务。2019年度“亮健优医•名医到家”活动已多次在湖南省内开展,均引起了广泛的社会关注。(欧阳琴)

  

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125398358