湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

一张照片的背后就是一段英雄往事

2019年12月30日 11:40:20 来源: 长沙晚报

  一群孩子前来观展,听公安英烈故事。 市公安局 供图

  一群孩子前来观展,听公安英烈故事。 市公安局 供图

  长沙晚报12月29日讯(全媒体记者 聂映荣 通讯员 张九州)一张照片的背后就是一段英雄往事,他们有的在与犯罪分子搏斗时身中数刀后再也没能起来,有的在解救群众时牺牲,有的在缉捕犯罪嫌疑人时受伤致残……12月29日,“共和国不会忘记——长沙公安因公牺牲、伤残民警纪实摄影”展览在长沙李自健美术馆圆满落幕,设展的22天里,共有近5万人观展。

  “观此展方知幸福生活之不易,公安干警之不易。”“这些鲜活生动的图片让我的心中产生了莫大的疼痛,谢谢我们伟大的人民警察!”“谢谢警察叔叔,是你们守护我们平安长大,我们向你们敬礼!”……在展厅前台互动区,10多本留言本上写满了这样的观展留言。长沙因公牺牲、伤残公安民警的故事,让观展者真切地认识到什么是英雄,也让现场的伤残民警及牺牲民警家属深切感受到“共和国不会忘记,人民不会忘记”。

  从党政干部到知名学者、艺术家,从工作多年的老公安到稚气未脱的小学生……该摄影展吸引了近5万名来自全国各地、各行各业的观展者。这些观展人员中,有3万多名自发前来的个人观众,还有256个观展团队,包括党政机关团队、学校团队、银行金融团队、社区团队等。

  长沙市公安局相关负责人介绍,全市各级公安机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织公安民警、辅警陆续到场观展,并进行学习讨论、分享观展心得体会。全市公安机关将以此次展览为契机,以“学英模、争先进”为目标,掀起比学赶超、奋勇争先热潮,为推动长沙高质量发展和社会大局持续稳定作出更大贡献。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125403553