首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴东江湖:“内孵外招”打造乡村旅游新名片

2019-12-30 11:41:02 来源: 新华网

                                                             资兴市流华湾乡村旅游景观

  近年来郴州资兴市掀起抓招商、抓项目的热潮,东江湖风景名胜区管理处积极响应,以“内孵外招”模式抓招商,依托生态、文化、旅游、农业发展“四位一体”优势,孵化一家企业做为项目招商和运营管理公司后,成功引入了艺术类、农业类、旅游类等企业及民营资金近1亿元,成功打造了流华湾乡村旅游新名片。

  据介绍,资兴市流华湾景区是资兴市目前保存最为完整的湘南古民居群落,也是湖南省级文物保护单位中共资兴县苏维埃政府旧址所在地,已成功创建为3A级景区。为进一步推动该景区发展,东江湖风景名胜区管理处及东江湖旅游发展有限公司决定把今年的招商引资重点放在流华湾景区,实施“5A带3A”策略,以东江湖5A景区为龙头辐射带动周边旅游的发展战略,

  栽好梧桐树,引来凤凰栖。东江湖旅游发展有限公司接管流华湾景区后,提出了以“建设成旅游区+园区+农业产业区,打造成乡村旅游目的地”的规划目标,以住建、旅游、国土、文物部门和所在乡镇政府统筹协调、会商联动机制,探索市场化运作机制,进一步明确政府、市场、个人的责权利,成立旅游开发经营公司,统一创意策划、统一市场招商、统一市场销售,串珠成链,互联互通,抱团发展,形成“拳头”,举办“东江湖·荷花节”“候鸟音乐节“农民丰收节”等节会活动,推动景区知名度和美誉度不断提升。

  今年来,东江湖风景名胜区管理处继续坚持“走出去、请进来”,按照“一条龙服务,一抓到底”的方式,先后前往北京、上海、广州、深圳、长沙、云南、江西等地考察招商10次,邀请多家企业、客商来资考察,积极为项目争取政策支持,提供“保姆式”服务,流华湾的招商环境得到了客商认可。成功以湖南安晟文化旅游运营有限公司做为孵化公司,围绕规划引进广东懿兴水生植物科技有限公司、顺晟旅行社、拓展公司、餐饮管理公司等多家企业共同投资和开发流华湾景区。

  截止目前,招商项目总面积13000㎡的湘南红色纪念馆已建成并于7月1日接待游客红色旅游、参观研学;投资500万元种植的300亩美人蕉花海,实现年产值约800万元;房车营地、水果采摘区、农耕体验区、户外拓展区建设已完成土地整理,并种植了草莓;正在建设占地面积1600平方米的火车主题餐厅和集装箱酒店,主体工程和火车外部建设已完工,投入运营后可同时容纳200人吃住。流华湾乡村农业旅游景区产业已具雏形。(谢建煌 赵芳)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125403564