首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行荣获2019年度省网络安全等级保护管理工作先进单位

2019-12-30 16:37:40 来源: 新华网

  在12月27日召开的湖南省网络空间安全协会年会上,湖南建行荣获2019年度湖南省网络安全等级保护管理工作先进单位。

  随着金融领域信息技术的深刻变革,金融网络安全威胁愈发复杂多变,金融网络安全治理面临诸多新挑战。人们在享受移动支付、实时交易等快捷便利服务的同时,电信网络诈骗、盗取个人金融信息等安全事件时有发生。维护金融网络安全,已经不仅是一个单纯的技术问题,而涉及守护人民金融利益的初心问题。

  建设银行根据国家标准化管理委员会2019年最新发布的网络安全等级保护2.0标准,开展系统建设和测评工作。对于新建系统,严格按照等级保护2.0要求建设,满足等级保护要求;对于存量系统,按照等级保护2.0要求开展测评和自查,对不能满足标准要求的,制定并有效落实相应整改措施。

  湖南建行上下认真有效的执行网络信息安全保护工作。一方面,强化互联网思维,主动适应网络新时代的新环境和网络安全工作的新要求,筑牢网络安全和金融安全的防线。另一方面,扎实做好灾备及应急演练,做到关口前移,防患于未然,有效防控互联网金融领域风险。

  近期,湖南建行网络链路灾备系统在衡阳潇湘街支行演练成功,在短短五分钟内就恢复了全省所有网点的营业。在近乎“0额外成本”和“0拓扑改造”的前提下完美实现了对网点生产业务的保障,建行因此成为业内首家实现利用互联网做为灾备手段的金融机构。(曾三缘 龚茵梦)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125404573