首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

解放西20周年经典再现 揭秘标杆夜经济市场如何养成

2019-12-30 17:11:33 来源: 红网

b1d28e1c06d8e307f17482e04782b33.jpg

  解放西20周年纪录片精华版红网首发

9968372e3d4d58ab28aeaa1bb679936.jpg

  “看见时光”主题影像展

6ae66c1e59ecc36597ec5a6fdcb9e26.jpg

  解放西20年纪念版1999苏格兰单一麦芽威士忌上市发布现场

747a892c0f106ed40569fcc85bc22a6.jpg

  现场捐赠

  红网时刻12月29日讯(记者 向婉)为进一步擦亮长沙市民幸福底色,加快助推长沙城市夜间经济发展,拉动消费升级、激发城市活力、提升文化品位,打造独具天心区域特色的夜间经济生态,坚守全国夜经济标杆阵地。

  12月28日,由长沙市天心区文化旅游体育局指导,长沙市酒吧KTV娱乐行业商会主办的2019“快乐长沙,幸福家园”解放西20周年庆典系列活动在印象汇&火星局拉开帷幕,倡导阳光、健康、文化娱乐,拥抱新时代,打造新解放西,再竖一面引领夜间经济市场有序、可持续发展,受全国点赞,网红打卡的夜间经济发展旗帜。

  长沙市天心区委副书记朱远红,天心区委常委、统战部长刘向,天心区委常委、宣传部长肖雄伟,天心区委宣传部副部长朱德军等领导出席,壹零伍酒吧集团、魔语集团、酒蜗KTV、PLAY HOUSE酒吧等二十多家娱乐企业代表齐聚,为冬季里的“解放西”增添暖意。

  解放西20年“时间轴”重现 纪念20年来每一个夜

  “解放西”,是个崛起于20世纪90年代的区域娱乐阵地,风风雨雨20年,经历了演艺吧、慢摇吧等几代酒吧兴衰,见证了上百家酒吧商户起起落落,随着“招待消费”退潮、文化市场执法力度加强和消费习惯转变,“解放西”娱乐文化矩阵逐步走上规模化、规范化、名片化的道路,名气赶超一线城市娱乐市场。

  据活动主办方介绍,为庆祝解放西20周岁生日,专属打造一部以品牌、人物、故事为主的品牌纪录片,共分六个篇章,精华版在活动当天发布,内容体现职能部门对夜娱市场的扶持与正面引导,讲述以解放西为核心、娱乐文化为代表的区域经济发展历程,展示了解放西夜市场从萌芽走向繁华的演变过程,以及营商环境与消费环境相辅相成的关系。

  位于印象汇&火星局3楼中厅,以“看见时光”为主题,展示解放西20年的发展、迭代、转变的历史影像展吸引市民驻足,影像展示了1999-2019年时间轴上的诸多酒吧、人文故事,见证20年来国民经济升级与逐步迸发的活力,揭秘了“解放西”独特、标杆夜经济市场是如何养成的。

  作为活动另一大亮点,“解放西20年”限量纪念版1999苏格兰单一麦芽威士忌在现场举行上市发布会,壹零伍单一麦芽威士忌俱乐部富刚透露,这款有着20年酒龄的威士忌有着特别的意义,纪念一代又一代酒吧人为渲染二十年的每一个 “夜”所作出的努力。此外,解放西沿路酒吧KTV年终派对将在跨年期间相继展开。

  树阳光娱乐品牌 新“解放西”为幸福长沙赋能

  向“阳”新生,传递正能量,拥抱新时代,打造新“解放西”是近年来长沙娱乐行业的核心思想及发展动力。现场,一瓶由解放西首批创业者联合签名版的酒进行拍卖,据主办方相关负责人介绍,拍卖所得将现场捐给天心区青年志愿者协会用于帮助天心区贫困学生。

  “新的一年我们任重道远,要团结一致,同心同德,共同把商会打造成一个让政府放心、群众满意、在会员中有凝聚力、有特色的服务性组织。” 长沙市酒吧KTV娱乐行业商会会长彭登借助活动提出了新一年的奋斗目标,计划在2020年,商会将联动会员单位成立党组织,响应党和政府的号召,树立依法经营、阳光健康娱乐品牌。

  城市发展承载人民群众对美好生活的向往,城市幸福指数反映了老百姓的获得感、幸福感、安全感。连续多年蝉联“最具幸福感城市”的长沙,凭借活跃开放的营商环境,在引进多元消费,文旅创新融合,培育释放夜经济,挖掘城市幸福指数上一路放飞,成绩显著。其中,解放西的发展无疑是改革开放以来,中国经济发展的一道缩影,更是长沙城市快速发展的有力印证。

  长沙市天心区委副书记朱远红对活动表示肯定并提出要求,希望各娱乐企业进一步加强行业自律,依法经营,规范发展,让“解放西”这张夜娱名片持续闪亮。

  作为撬动区域经济的一根不可或缺的杠杠,解放西从初建到成熟再到蝶变,20年来无时无刻不在为擦亮长沙市民幸福底色做出努力,不断为助推长沙城市夜经济发展。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125404915