湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

省市共建 2020年1月1日起省植物园免费开放

2020年01月01日 13:10:33 来源: 新华网

  “共享绿色生活,共建城市名片”。 1月1日上午,“省市共建免费开放”活动启动仪式在在四季风景如画的湖南省森林植物园举行。随着湖南省人民政府陈文浩副省长宣布省植物园“省市共建免费开放”活动正式启动, 标志着2020年新年的第一天, 湖南省森林植物园正式对游客免费开放。

  本次活动的主题是“共享绿色生活,共建城市名片”,旨在立足省植物园资源保护,充分发挥省植物园丰富多样的植物资源和大尺度的绿色空间特色,让更多市民持续享受到更大免费的生态普惠福利, 展示植物园旅游和生态、绿色产业发展成果与经验,探索创新将“绿水青山”向“金山银山”蝶变的绿色生态发展之路。

  湖南省人民政府副省长陈文浩,湖南省林业局党组书记、局长胡长清,长沙市人民政府市长胡忠雄参加启动仪式,湖南省人民政府副秘书长黎咸兴主持启动仪式。参加本次启动仪式的还有省、市、区、街道、社区等相关单位的领导,特邀游客代表和湖南省植物园志愿者、国家省市等主流媒体记者,参会人员500余人。

  本次免费开放包括市民关注期待的樱花节等重大活动举办期间。本次活动由湖南省人民政府主办, 湖南省林业局、长沙市人民政府承办, 湖南省森林植物园、长沙市雨花区人民政府具体执行。(彭玮)

  温馨提示:

  为了科学管控园区游客流量,为游客提供良好的入园体验,通过线上+线下,以预约制和准入制的方式,实行游客入园预约免费不免票的管理模式。

  花粉过敏的游客,尽量避免到花粉多的地方;做文明赏花人,爱护园内花草,维护园内整洁,为您和他人能愉快游园,请勿带宠物进园。

  预约方式

  1、线上预约:游客通过湖南省森林植物园官方微信、官网以及携程网等预约平台预约,凭预约身份证或二维码核验入园。

  2、现场预约:没有线上预约的游客,持身份证或其它有效证件到服务窗口现场领取入园凭证,检券入园。

  3、高龄老人、残疾人以及14岁以下未成年人由监护人(监护人预约)陪同免票入园。

  4、周边居民早晚健身实行一次录入,常年快捷便利入园。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125411593