湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

首批"20后"报到,你们还敢自称"宝宝"吗?"90后"评论亮了

2020年01月02日 14:21:03 来源: 华声在线

  “90后”、“00后”、“10后”,比你们更“鲜”的一代来了

  首批“20后”报到!“90后”评论亮了

  1月1日0点02分,湖南省妇幼保健院产房里,第一个“20后”宝宝麦兜“掐点”出生了。 通讯员 韩旭供图

  华声在线1月1日讯 跨年之夜,随着零点钟声的敲响,2020年到来了。在长沙全城欢庆喜乐的同时,各大医院的产房里,新生宝宝们啼哭声也洪亮响起,长沙首批“20后”登场。

  记者了解到,从1月1日零时起至中午12时,湖南省妇幼保健院一共迎来19名“20后”,其中11名男宝宝、8名女宝宝、新一批“20后”都非常健康活泼。截至今日中午2时,长沙市妇幼保健院共出生13个元旦宝宝,其中8个是二孩。

  1月1日零点02分,湖南省妇幼保健院产房里,第一个“20后”宝宝“掐点”出生了。

  “她的小名叫麦兜,我们早取好了。”正式晋升爸爸的张先生喜滋滋表示,宝宝的妈妈姓麦,他们早就为孩子取了小名,叫做“麦兜”。

  麦兜出生时体重5斤5两,新生儿评分是满分,粉嫩嫩的非常健康。接生她的助产士周晓阳告诉记者,麦女士今年32岁,是第一次生产,状态良好。

  零点30分,长沙市妇幼保健院也迎来了2020年的第一个小生命。宝宝是个男孩,非常健壮,体重达到7斤4两。为了生下这个“大宝贝”,妈妈范女士可是努力了许久。

  “每一次看到宝宝出生,都会很激动。这次是在迎接新年中等待新生,更感受到生命孕育的希望。”助产士龙灿坦言,抱着这个元旦宝宝,自己又一次被生命带来的喜悦所感动。虽然没能和家人一起跨年,龙灿表示,身为医护人员,早已习惯了随时坚守岗位的工作状态,“过节值班是常事,只要能在岗位上发挥自己的作用,所有的坚守都有了意义。”龙灿说。

  上午7 点 57 分,湖南省职业病防治院家化病房,市民杨女士顺利生下“小王子”,体重 3580 克。

  “宝宝迟来 7 天,刚好赶上元旦,实在太幸运!”杨女士看着躺在婴儿床里的宝宝,满脸的笑容,原本宝宝的预产期是圣诞节,没想到宝宝“坚持”到了新年,成为了“20后”宝宝中的一员。■三湘都市报·华声在线记者 李琪

  网友评论

  不用争,这些都是“20后”里最老的!

  “20后”都出生了,“90后”今年回家都有对象了么?

  二十年后的“20后”看“90后”,就好像现在的“90后”看“60后”。想想都可怕。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125415091