首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳农发行为天岳幕阜山旅游扶贫工作把脉

2020-01-03 12:11:37 来源: 新华网

  2020年元旦,农业发展银行岳阳市分行行长刘峰一行冒雨考察天岳幕阜山景区,详细了解项目建设、景区运营等相关情况,并就双方合作事项深入交流。

  天岳幕阜山景区2016年启动建设即入选全国747个优选旅游项目名录,经严格遴选,2018年10月,文化和旅游部、国务院扶贫办、中国农业发展银行联合下发了《关于印发全国金融支持旅游扶贫重点项目推荐名单的通知》,天岳幕阜山项目入列57个全国金融支持旅游扶贫重点项目推荐名单。2019年6月,农行平江县支行上门服务,现场与景区签订3.5亿元旅游扶贫中长期贷款合同,专项用于景区建设。

    刘峰一行先后到天岳幕阜山项目“天岳飞龙”等现场查看,详细询问和了解各项目的投入、运营和收益情况,并表示,经过此次实地考察,使他对项目有更加全面的了解,增添了信心,在双方已搭建的合作框架内,岳阳市分行将以更优质的服务、用最大的诚意做好对该项目的各项支持工作,使项目尽快全面发力属地脱贫致富事业。

  天岳幕阜山项目于2015年12月31日由岳阳市城投集团与平江县人民政府签约合作,计划开发投资25亿元,入列国家发改委“十三五”重点项目库,是湖南省重点工程建设项目,是岳阳市、平江县重点文旅项目,现已累计完成投资12亿元。项目于2019年初获评国家4A级旅游景区,是一个集观光揽胜、温泉度假、避暑养生等于一体的文旅综合体。(魏雄军 韩杨)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125418853