首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东市流光岭市场监管所荣获全国优秀称号

2020-01-06 14:34:55 来源: 新华网

  近日,国家市场监督管理总局颁布了《市场监管总局关于表彰全国市场监管系统优秀市场监管所和优秀基层工作者的决定》,湖南省邵东市市场监督管理局流光岭监管所等六家单位荣获了“全国市场监管系统优秀市场监管所”荣誉称号,流光岭市场监督管理所成为邵阳地区唯一入选的基层市场监管所。

  流光岭市场监管所近几年突出党建引领作用,严格按照“五化”标准建设支部,狠抓责任落实,有效提升了行政执行力,认真落实“三会一课”制度,通过形式多样的党日活动,牢固树立了党员“为人民服务”的宗旨意识,党员先锋模范作用也得到了充分发挥。全所注重教育引导全体党员干部增强党性修养、锤炼党性品格,致力打造了一支忠诚、干净、担当的市场监管执法队伍。

    全所始终坚持“以人为本”,将服务窗口前移,严格落实“一件事一次办”,简化办事流程,热情指导前来所里办事的群众办理相关事务,将消费投诉举报站设立到村,方便消费者投诉,及时处理消费纠纷,做到尽量方便群众办事。同时在镇政府所在地、集市等市场主体集中的地方,设立专门窗口,集中指导市场主体报送年报,对边远山区及年龄大的个体工商户业主,则采取上门服务,指导他们报送好年报。  

    该所积极争取辖区党委和政府支持,充分发挥村支两委作用,聘请各村党支部书记、村主任担任义务协管员,一旦有不法分子进村非法销售,义务协管员就及时制止,制止无效则立即向当地政府或该所报告。通过创新市场监管机制,有效搭建社会监管网,实现了对农村非法销售行为严厉打击的全覆盖。 

    该所坚持发展辖区经济为使命,多次组织企业主座谈、举办培训班,设法提高企业主的质量意识和品牌意识。经过多年的努力,目前,该所辖区13家打火机企业拥有21个注册商标,产品质量大幅度提升,销量也呈几何式增长,占到了全国一次性注塑打火机总销量的四分之一。现在,打火机生产已成为当地经济的支柱产业,为解决劳动力起到了至关重要的作用,同时还带动了相关产业的共同繁荣发展。

  所长禹建华表示,将以荣获“全国市场监管系统优秀市场监管所”荣誉称号为动力,在新的征程中进一步坚定理想信念,着力打造一支作风更优良、业务更精通的清正廉洁市场监管队伍,不断推进新时代基层市场监管工作高质量发展。(唐新军 金立铁)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125426534