首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

日均游客量1.5万 免费开放后省植物园游客数为往年4-5倍

2020-01-07 09:39:59 来源: 长沙晚报

市民免费进入省森林植物园,享受这里的生态之美。图片均由长沙晚报全媒体记者 周柏平 通讯员 彭炜 摄

  长沙晚报掌上长沙1月6日讯 (全媒体记者 周柏平 通讯员 彭炜)记者今日从湖南省森林植物园了解到,该园自2020年1月1日免费开放以来,为民众提供了亲近和感悟自然、享受美好生态环境的绝佳平台,入园游客与往年同期相比,有明显的增加,日均游客量达1.5万人次,为往年同期的四到五倍。

  记者在园区内看到,满目的植被中,四处可见悠闲漫步的市民,孩子们活泼奔跑,老人们对花自拍……人们脸上洋溢的幸福笑容。

市民免费进入省森林植物园,徜徉在鲜花丛中,好不快乐。

  很多游客在游览的过程中发现,园丁们正在北门的世界名花广场栽种数十万颗郁金香种球。据园区工作人员介绍,色彩斑斓、高雅迷人的郁金花花海将在3月份呈现,届时省植物园将邀广大市民共赴“春之歌”盛宴。

  绿树丛中,市民唐娭毑一家徜徉在湖光山色间、其乐融融。她兴奋地对记者说,省植物园免费开放是政府为老百姓办的一件大好事,老百姓得到了实惠,相信今后省植物园一定会建设得更加美好。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125429395