湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

交行湖南省分行举办2020年新年音乐会

2020年01月07日 14:18:15 来源: 新华网

  1月5日晚,交通银行湖南省分行在长沙音乐厅举办“百年同行 感恩有您”新年音乐会,邀请世界知名作曲家、指挥家谭盾及其团队来湘演出,为千余名现场观众带来一场精美绝伦的音乐视听盛宴。

  作为中国将指挥和作曲融为一身的国际艺术家,谭盾经常指挥世界众多著名乐团,包括费城交响乐团、荷兰皇家音乐厅乐团、伦敦交响乐团等,他的艺术和音乐对世界产生了不可磨灭的影响。此次携广州交响乐团带来的钢琴与京剧交响诗《霸王别姬》、歌曲《在希望的田野上》等经典作品,让现场每一位音乐爱好者收获了极致体验和美好回忆。

  《霸王别姬》是以钢琴为霸王,与京剧青衣的对话。作品综合电影与京剧的表现手法,将这部在中国家喻户晓的爱情史诗,融英雄般的钢琴独奏与美丽浪漫的京剧青衣的做、打、念、唱于一体,在交响乐队极为戏剧性的烘托下,创造了21世纪的艺术形式和独特的音乐语言。

  据悉,此次音乐会是交通银行湖南省分行为感谢客户长期以来的关心与支持而举办的活动。今年以来,该行认真贯彻总行“两化一行”战略新内涵,持续为省内优质实体企业提供综合金融服务,依托科技赋能推进服务场景搭建,满足广大客户美好生活向往和多元化金融需求;担当社会责任,致力全省14个贫困村的扶贫脱困工作,为建设富饶美丽幸福新湖南积极贡献金融智慧。截至2019年11月末,该行人民币各项贷款增幅位居省内五大行第1位。(易月)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125429757