湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南环境生物职院首次挑战大学生雪雕大赛获大奖

2020年01月08日 16:50:31 来源: 新华网

  

  获奖团队

  1月7日,以“共赴冰雪之约·同筑青春之梦”为主题的2020第十二届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。湖南环境生物职业技术学院代表队首次参加雪雕大赛即取得历史性突破,其作品《奔腾的年代》斩获国际大学生雪雕大赛三等奖。

  据介绍,国际大学生雪雕大赛是一项具有很强国际影响力的大学生冬季品牌活动。参加2020第十二届国际大学生雪雕大赛共有来自中国、澳大利亚、法国、韩国、葡萄牙、俄罗斯、泰国、英国等国家的105所高校的216件作品报名参赛,湖南环境生物职院作为湖南唯一一所高职院校得以与国内外著名雪雕高校同场竞技。

  “刚得知范老师要组队参加国际大学生雪雕大赛的消息时,我们都很惊讶,我们南方,冬天有时连雪都看不到啊,怎么搞雪雕啊,何况是去参加国际大赛。”该校生态宜居学院彭青老师说。范洲衡勇于挑战、敢于担当,他反复查找资料、虚心请教同行,最后让他找到了用泡沫颗粒和石膏配比模拟雪块进行雪雕创作的方法。

  范洲衡表示,虽然不具备参赛的充分必要条件,但作为一个从事造型设计基础研究与教育教学的老师,学校也具有竞技基本能力,我有责任去进行尝试。为指导好比赛,他提前到达赛场,了解参赛情况和对手,及时完善竞争装备。“这是一场脑力和体力的大比拼,竞赛现场非常激烈。感谢学校领导和同事们的大力支持,成绩是我们大家一起共同付出的结果,我们有信心争取今年大赛拿到更好的名次!”范洲衡表示。

  该校党委书记苏立表示,该校加大了“一等奖”奖励力度,降低了非“一等奖”赛项工作量,本次国际大赛奖项的取得,是学校“一等奖”导向的有力佐证。据悉,该校2019 年实现了国家级一等奖“零”突破,其他国家级奖项和省级一等奖大幅提升,年内教师教学能力全省性比赛一等奖 6 项,学生参加国、省技能竞赛获得全国性赛事一等奖 3 项,省级比赛一等奖 6 项。 (黄红焰 肖明 彭青)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125436165